索引号: 002482090/2017-14788 发布机构: 浙江省科技厅
发文日期: 2017-10-18 公开方式: 主动公开

浙江省科学技术厅关于开展军民融合科技合作情况调查的通知

发布日期:2017-10-18 16:08 信息来源:浙江省科技厅 浏览次数:
分享:

浙科发成〔2017160

各市科技局(委)、有关高等学校:

军民融合科技合作作为创新驱动发展战略和军民融合发展战略的交汇点,是提高国防和军队现代化建设水平的重要抓手,是推动科技创新和经济发展的重要引擎。为深入贯彻军民融合发展国家战略,全面了解我省军民融合科技合作情况,经研究,决定开展军民融合科技合作情况调查工作。请各相关单位按 “浙江省军民融合科技合作情况调查提纲”(见附件)的要求,于1115日前将调查情况材料上报我厅。

联系人:匡秀英

电话(传真):0571- 87054045   

  箱:1027218437@qq.com

 

附件:浙江省军民融合科技合作情况调查提纲

浙江省科学技术厅       

20171017       

 

附件

浙江省军民融合科技合作情况调查提纲

一、军民融合基本情况

(一)产业发展情况

包括军民融合产业总产值,重点产业领域和优势产品,军民科技合作项目情况,以及军民融合特色小镇、产业基地等产业化平台布局建设情况等;

(二)平台搭建情况

包括军民融合孵化器、加速器,军民科技协同创新平台,公共服务平台、技术转移平台以及军民融合科研机构等创新载体建设情况等;

(三)企业培育情况

包括涉及军民融合龙头企业、高新技术企业培育情况,取得“军工四证”企业情况、企业性质(央企、国企、民企)、企业规模(资产规模、主营业务收入、利润情况)、相关企业投融资需求以及与金融机构开展业务情况等;

(四)交流合作情况

主要包括区域军民融合交流对接情况;

(五)环境支撑情况

包括军民融合相关政策出台情况,机制建设情况,产业投资情况、科技金融服务情况,创新队伍培养情况,以及知识产权保护情况等;

二、下一步工作打算

简述下一步在工作机制、政策体系、平台建设、创新投入、融资需求等方面的工作打算。

 

(说明:军民融合产业投资情况主要指军民融合产业相关投资机构情况、投资规模和期限、投资产品和渠道、具体投向及投资标的等情况。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浙江省科学技术厅办公室                    20171017日印发


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统