索引号: 002482090/2019-14748 发布机构: 浙江省科技厅
发文日期: 2019-07-30 公开方式: 主动公开

浙江省科学技术厅政府购买服务项目公告

发布日期:2019-07-30 09:21 信息来源: 浏览次数:

 

项目名称

2019年省院合作(院士)交流与技术对接服务

联系人

张宇环

联系电话

0571-87054043

主要内容

1.与中科院、工程院保持密切联络,结合我省经济、科技及社会发展实际,落实省院多层次合作。

2.以高端学术活动引领产业发展,组织两院院士积极参与我省经济和社会发展的有关重大决策、重大项目研究和咨询论证、院士行活动等,充分发挥院士的智力优势。

3.不断引导企事业单位加强与院士团队的合作,组织院士团队围绕我省企业发展急需解决的重大关键技术难题开展联合攻关,促进院士团队的科技成果在浙的转化及产业化,帮助培育企业自主创新能力。

4.为两院院士在浙江开展学术交流、科技咨询、科技成果转化等活动提供平台,确保两院院士在浙活动的相关服务保障到位。

5.根据厅院《推进中科院STS浙江中心建设工作会议纪要》,配合STS浙江中心做好相关工作。

服务标准和要求

服务供应商应具备为浙江省及两院开展科技合作交流、促进技术成果转移转化及产业化搭建高效的服务平台,提供全方位服务的能力和经验。

预算资金

90万元

购买方式

单一来源采购

绩效目标

(一)2019年举办3场院士咨询调研和学术交流活动。根据企业技术需求,邀请相关领域的3-4个院士及其团队参加,对区域发展的重点行业和领域进行评述性和专题性研究,服务企业100家以上。

(二)重点围绕我省战略性新兴产业,发挥两院技术优势,在省内各地开展院士专家行系列活动,邀请院士专家20名以上,服务企业300家以上。内容包括:两院考察团赴浙考察、两院院士宣讲团赴浙科技指导、两院院士专家浙江行等活动,邀请两院院士赴我省各地及企业开展实地考察、现场指导、座谈咨询和对接交流等活动。

(三)定期征集中科院、工程院可转化的科技成果300项,重点集中在高端装备、生物医药和数字经济等领域,选择一批具有产业化前景的技术项目进行推广,组织相关行业和企业与相关单位进行对接洽谈。

(四)组织我省各地科技管理部门人员、相关行业或企业代表赴中科院下属各院所进行2-3次专题对接活动,服务企业150家以上。

(五)配合中科院STS浙江中心组织在浙平台联盟活动。

(六)发挥两院智库优势,为我省发现、培养和引进高层次创新创业人才提供服务,为浙江经济发展提供智力支持。

(七)在浙院士的联络及省外来浙院士的日常接待服务工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统