当前位置:

省科技厅召开党组(扩大)会议:以创新驱动发展的新成效推动守初心担使命再出发

发布日期:2020-01-10 16:05 浏览次数:

1月9日,省科技厅召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会特别是车俊书记的讲话精神。厅党组书记何杏仁主持会议并讲话。厅领导宋志恒、曹新安、章一文、叶翠萍和驻省财政厅纪检监察组副组长吕继进参加会议。

何杏仁强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神上来,统一到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到全面落实新时代党的建设总要求上来,巩固拓展好主题教育的成果,把主题教育焕发出来的担当精神转化为高水平推进创新强省建设的强大动力。

何杏仁指出,一要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。厅系统全体党员干部要通过读原著、学原文、悟原理,切实增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,把初心使命体现到筑牢绝对忠诚上,体现到勇于自我革命上,体现到真情为民服务上,体现到奋力担当作为上,永葆共产党人的政治本色和前进动力。

二要正确认识主题教育总结和再出发的关系。要充分认识“不忘初心、牢记使命”不是一阵子的事,而是一辈子的事。要认真对照中央、省委要求,结合我厅“不忘初心、牢记使命”总结会提出的部署,推动主题教育常态化、制度化、长效化。牢固树立主题教育虽然有期限,但守初心、担使命永远在路上的理念,总结好、运用好、巩固好主题教育成果,推动守初心、担使命不停步、再出发。

三要以创新驱动发展的新成效推动守初心担使命再出发。要结合科技创新工作实际,进一步把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求深化细化、落地落细,以问题整改作为新的起点,落到依靠科技创新推动浙江经济高质量发展的具体举措上,落到推动创新治理体系和治理能力现代化的具体行动上,落到科技系统深化“三服务”、助推开门红的干事劲头上。

四要从严从实推进“清廉科技”建设。厅系统党员干部要坚持领导带头、以上率下,一级带着一级干、一级做给一级看,进一步激发担当作为、勇挑重担的精气神。要坚持从严治党,严明政治纪律和政治规矩,以自我革命精神加强清廉科技建设,巩固科技系统良好的政治生态。

厅机关各处室和厅属单位主要负责人参加会议。



(资料来源:厅办公室  图:省科技宣教中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统