当前位置:

省科技厅党组书记何杏仁一行赴杭州市富阳区开展“三服务”活动

发布日期:2020-01-16 10:58 浏览次数:

1月15日,省科技厅党组书记何杏仁一行到杭州市富阳区开展“三服务”活动,进车间、谈创新、解难题、话发展,聚焦产业创新服务综合体建设,共商企业创新发展,把服务更加精准高效地落到企业、基层和科技人员急需处。

何杏仁一行先后走访了中科院上海光机所杭州分所、富通银湖智能制造工场、浙江固微科技有限公司等企业创新平台,实地考察浙江富阳信息经济核心产业创新服务综合体建设进展,与来自中科院、浙工大、杭电等落地富阳的高校和院所科研人员交流,了解当地在校企合作、人才引进等方面的情况。

在随后召开的座谈会上,何杏仁与10多位来自科技管理部门、科技企业、创新平台的人才代表交谈,面对面问具体需求,点对点解发展难题。

何杏仁指出,一要努力提升产业创新服务综合体的服务质量和服务效能。建设产业创新服务综合体是浙江推动产业转型升级、推动区域经济高质量发展、提升科技创新水平的重大举措。要真正发挥综合体的作用,使量大面广的中小企业能“五个手指捏成一个拳头”,拉长产业链、提升价值链,增强竞争力。二要积极发挥高校科研院所在产业创新服务综合体建设中的作用。政府、企业和高校要加强政产学研合作,政府要有远见,科学家要有情怀,通过各方努力,进一步发挥高校院所人才、科研团队的引领和助推作用。三要省市县协同推进精准服务。坚持问题导向,加强对接协调,集聚创新资源,落实创新政策,精准对接,让企业家和科研人才更清楚地了解我省科技新政50条等相关政策,把企业反映的问题办实、办好。

富阳区委副书记、区长吴玉凤陪同调研和座谈,厅办公室、基础处、规划处有关负责人参加活动。

(资料来源:厅办公室、省科技宣教中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统