当前位置:

省科技厅召开厅机关离退休老同志工作通报会

发布日期:2020-01-22 17:34 浏览次数:

1月20日,省科技厅召开厅机关离退休老同志工作通报会。厅党组书记何杏仁出席并讲话,厅长高鹰忠主持会议,厅领导宋志恒、孟小军参加。

何杏仁向离退休老同志通报了2019年工作情况及2020年工作重点。何杏仁对离退休老同志一直以来关心支持我省科技事业和科技工作发展表示感谢。她指出,2019年,我省全面实施“科技新政”,加快建设“互联网+”和生命健康科创高地,取得一批标志性科技成果,新当选“两院”院士7人,入选数为历年之最。30项科技成果荣获2019年度国家科学技术奖,其中主持完成11项。我省两项科技工作获得国务院表彰奖励,是同年获两项科技奖励的唯一省份。预计全省R&D经费支出1648亿元、增长15%,占GDP比重达2.62%;科技进步贡献率达63.5%,科技创新支撑引领作用进一步增强。这些成绩的取得离不开离退休老同志们打下的良好基础和持续的关心与支持。

何杏仁介绍,过去的一年,全省科技系统坚持以党建引领科技工作,在大力推进机构改革和政府职能转变、加强关键核心技术攻关、加快推进高新技术产业发展、完善科技成果转移转化体系、切实加强基础研究工作、聚焦国内外高端创新资源科技合作、不断强化人才驱动作用等方面都取得了明显的成效。2020年,全省科技工作将对标对表基本建成创新型省份的目标任务,对标“十三五”规划目标和高水平全面小康社会短板,着力在提升科技党建质量、提升基础研究能力、加快关键核心技术攻关、营造良好的科技生态、提升科技创新治理能力等方面取得新的进展。她表示,在各位老同志们的关心支持下,2020年科技创新工作将会迈上一个新的台阶,取得更好的成效。祝愿老同志们身体健康,新春快乐! 

高鹰忠指出,科技工作各项成绩的取得离不开各位老同志的大力支持和真诚帮助。2020年科技工作的总体工作目标是要基本建成创新型省份,具体工作中,要强化“四个导向“,按照重大项目、重大平台、重大改革、重大政策的“四个重大”要求精心谋划,实施好“四大科技攻关计划”,实施八大提升工程,系统化推进各项科技工作取得新成绩。

何杏仁、高鹰忠表示,省科技厅一定把老干部工作放在更加突出的位置,立足老干部工作特点、事业需要,配强工作力量,精心做好服务保障,以满腔热情和深厚感情,扎实做好老干部工作,不断提高老干部工作质量。

会上,厅党组副书记、副厅长宋志恒介绍了2019年度省科技厅老干部工作情况。

厅办公室、人事处、机关党委有关负责人参加会议。





 

(资料来源:省科技宣教中心)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统