当前位置:

省部共建国家重点实验室专题协商会议在杭召开

发布日期:2020-10-17 15:33 浏览次数:

近日,科技部与浙江省政府就省部共建农产品质量安全危害因子与风险防控国家重点实验室相关事项开展专题协商。科技部党组成员、副部长黄卫,浙江省副省长高兴夫出席会议并讲话,省政府副秘书长董贵波主持,科技部基础研究司司长叶玉江、省科技厅党组书记何杏仁发言,省科技厅、省财政厅等省级有关部门及实验室依托单位有关负责同志参加会议。

会议听取了中国工程院院士陈剑平和浙江省农科院、宁波大学关于实验室建设申报创建情况的汇报。

黄卫高度肯定了浙江省在基础研究和创新基地建设方面取得的成绩,并对加快实验室建设提出了新的希望。他指出,浙江省要立足国家战略需求,不断聚焦重点研究方向、聚集高端人才,积极推动实验室健康有序发展,为地方经济社会发展和学科领域发展做出贡献。

高兴夫对科技部长期以来在科技创新方面给予浙江的支持和指导表示感谢。他指出,省部共建国家重点实验室是实验室体系的重要组成部分,是提高区域自主创新能力、推进区域科技创新体系建设的重要举措。本次专题协商会议,将对我省立足高水平基础与应用研究,加快推进实验室建设起到重要的推动作用。

(资料来源:厅基础处、省科技宣传教育中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统