当前位置:

何杏仁赴绍兴调研科技创新工作

发布日期:2020-11-06 09:52 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、谋划好科技创新工作,11月4日,省科技厅党组书记何杏仁赴绍兴市调研,认真听取基层单位意见和建议。

何杏仁先后来到绍兴市越城区、诸暨市,实地走访了绍兴集成电路产业园、中芯集成电路制造(绍兴)有限公司、华纬科技股份有限公司、浙江申发轴瓦股份有限公司、中科金绮新材料科技有限公司等科技型企业,考察了绍兴越城医疗器械产业创新服务综合体。每到一处,何杏仁都深入生产车间和成果展示区等,详细了解集成电路产业发展、产业创新服务综合体建设服务情况,仔细询问企业研发机构建设、研发投入、人才引进培育等情况。

在绍兴调研期间,何杏仁专题听取绍兴市科技局贯彻落实十九届五中全会精神的具体举措和2021年科技工作思路汇报,并与参会代表座谈交流。

何杏仁指出,党的十九届五中全会提出要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,并将科技创新工作摆在各项规划任务的首位,充分体现党中央对科技创新工作前所未有的重视。我们要深刻领会全会精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央重大决策部署上来,不忘初心使命,扛起责任担当,结合十四五规划编制,研究提出超常规的工作举措,奋力交出科技创新高分报表,加快推进高水平创新型省份和科技强省建设。

何杏仁强调,绍兴要抢抓难得的历史机遇,充分发挥产业基础优势,强化科技赋能,推进产业高级化发展;要对标对表,查漏补缺,紧盯R&D投入、高新产业投资等高质量发展关键指标,精准施策,补齐短板,切实提高科技贡献水平;要拉高标杆,奋起直追,在杭绍甬一体化中扛起重要使命,大力引进大院名校、高层次人才和团队,大力培育科技型企业,做实高新园区、产业服务综合体等重大平台载体,加快打造科技创新高地,为我省“重要窗口”建设做出更大贡献。

绍兴市副市长邵全卯,省科技厅、绍兴市科技局相关同志参加调研。



 

(资料来源:厅办公室、绍兴市科技局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统