当前位置:

北仑:北仑区科技局快速行动 切实做好外国专家防疫工作

发布日期:2020-02-13 14:59 浏览次数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发之后,区科技局严格遵照习近平总书记重要指示精神及国家、省、市关于疫情防控的各项决策部署,根据自身职能要求,迅速开展外国专家防疫相关工作,快速行动,多措并举,以实际行动切实做好特殊时期在仑外国专家的保障服务工作。 

及时发布相关信息。科技局外专科积极利用外专日常管理联络群,第一时间向外专聘用企业发布六国语言版本的肺炎防控知识、国家移民管理局关于新冠肺炎防控期间移民与出入境管理问题解答、北仑区疫情防控办公室通告、中英双语版《宁波疫情防控“十二条”措施》等重要提示,要求各单位既要加强对外国专家健康情况的关注,提醒外国专家做好自我防护,同时对疫情相关情况进行实时报告。

认真排查外专情况。区科技局第一时间通过电话询问的方式向外国专家聘用单位逐个了解外专目前居住地、身体健康情况、与武汉或病例接触情况等相关信息。经排摸,目前在仑长期工作的外国专家共有342人,其中218人现居境外,返甬时间已询问登记,124人疫情期间仍在北仑工作生活,均无发热发烧等呼吸道疾病症状。相关情况科技局也将进续跟进汇总。

加强部门间协作共享。疫情防控期间信息畅通尤为重要。为此,区科技局积极与区出入境管理局、区疾控中心、各街道社区等相关部门保持积极沟通,定期了解外专出入境信息变化,以及是否出现发热、感染、隔离等特殊情况,通过可靠渠道将各部门排查信息进行共享。实现联防联控,群策群力,相互配合打好防控疫情阻击战。


(来源:浙江省科技厅         作者:北仑区科技局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统