当前位置:

乐清:乐清市科技局积极做好科技服务业防疫工作

发布日期:2020-02-13 15:00 浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,乐清市科技局工作人员迅速投入到防疫工作中来。第一时间贯彻落实省科技厅《关于进一步加强服务科技型企业 指导做好疫情防控工作的紧急通知》,指导和督促相关科技企业切实承担主体责任,动员支持涉及疫情防控、医疗器械、药品用品等相关科技企业增加产能,帮助企业解决实际困难。

连日来,对3个科技园区内的企业及中介服务机构、引进共建的创新载体、产业创新服务综合体、众创空间(孵化器)等人员情况进行摸底排查,累计排查“三返”人员679人、未返乡留温“三返”人员76人, 成功劝返人员603人, 签订承诺书202份。

落实各项防控措施,按上级规定及时通知相关企业延迟开(复)工,并对3个科技园区60家企业进行停水停电。在各科技园区大门口卡点设岗,严查通行人员,测量体温,登记上报,不漏一车一人。每日对各科技园区进行清扫和消毒,为园区工作人员提供口罩等保障物资,全力打赢打好疫情防控战。


(来源:浙江省科技厅       作者:乐清市科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统