当前位置:

省科技厅党组书记何杏仁
赴杭州滨江开展“三服务”调研指导科技企业复工复产工作

发布日期:2020-02-19 10:21 浏览次数:

2月17日,省科技厅党组书记何杏仁赴杭州高新区(滨江)开展“三服务”,传达贯彻省委省政府相关决策部署,调研指导高新技术企业在新冠肺炎疫情中的科技支撑作用,了解企业疫情防控措施落实和复工复产情况。何杏仁强调,广大高新技术企业是打赢疫情防控阻击战的重要力量,当前要深入贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话精神和省委常委扩大会议精神,按照“两手都要硬、两战都要赢”的要求,强化疫情防控的高新技术供给,抓紧科技企业复工复产,为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战提供强大科技动能。

浙江大立科技股份有限公司是一家专业从事非制冷红外焦平面探测器、红外热成像系统、智能巡检机器人、惯性导航光电产品研制的高新技术企业。得知公司在春节期间加班加点生产疫情防控物资支援疫区时,何杏仁为企业主动承担社会责任点赞,她指出,疫情防控物资的生产是当前打赢疫情防控阻击战的重要保障,广大科技企业要保持战时状态、强化大局意识,在确保安全的前提下把生产组织好、调度好,尽最大努力释放产能。

浙江大华技术股份有限公司是全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商。在公司展厅,当听说大华自主研发的热成像摄像机在人体测温时能够将误差缩小到0.1摄氏度以内时,何杏仁对公司的先进技术成果被运用到疫情防控中表示赞许,她说,当前疫情防控工作正处于关键时期,高新技术企业是打赢疫情防控阻击战的重要力量,广大科技企业要敢于创新、主动担责,进一步坚定打赢疫情防控阻击战的信心,为疫情防控提供科技支撑、展现科技担当。

安恒信息技术有限公司是一家主要从事应用安全、数据库安全以及云计算安全、大数据安全等智慧城市安全的高新技术企业。何杏仁参观了安全创新体验中心,听取公司发展介绍。在听了公司自主研发的安恒密盾产品介绍后,何杏仁说,安恒信息是我省网络安全领域的行业龙头企业,要聚焦关键核心技术攻关,在数据安全、数据存储等方面加大研发力度,运用技术创新的速度努力把疫情造成的损失追回来,为我省打造数字经济高地作出更大贡献。

每到一处,何杏仁都仔细询问企业疫情防控工作和复工复产面临的困难问题,并要求随行的业务处室相关负责人做好企业的跟踪服务工作。她强调,当前科技部门要把深化“三服务”与防控疫情、复工复产等紧密结合起来,两手都要抓、两战都要赢。她鼓励企业要在落实落细各项防控措施的前提下,努力恢复生产、扩大市场,把疫情造成的损失减少到最小程度。

厅党组成员、副厅长章一文,厅办公室、高新处相关负责人和杭州市滨江区领导李志龙、郑迪、王斌达等陪同调研。










(资料来源:厅办公室、高新处、杭州市滨江区科技局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统