当前位置:

平阳:平阳科技企业复工复产 为缓解防疫口罩紧缺发挥积极作用

发布日期:2020-02-20 13:22 浏览次数:

“麻烦尽快将这批货送出去,现在口罩物资紧张,急需我们的产品。”近日,在平阳县科技企业孵化器内,温州携创电子设备科技有限公司正在紧急生产超声波发生器,并第一时间发货。超声波发生器是口罩机的重要组成部分,目前市场严重缺货,而每增加一台口罩机,每天口罩的产量将增加10万个。在当下口罩物资紧缺的时刻,该公司的竭力配套输送,为缓解防疫口罩的紧缺问题具有重要意义。

温州携创电子设备科技有限公司是一家入驻平阳科技企业孵化器内的科技型企业,于2018年11月入驻孵化器,专业研发生产电脑智能型超声波花边机、液压扣管机、无纺布制袋机等超声波配件及各种服装机械和超声波专用设备,多年来致力于超声波技术应用设备的开发研制工作。目前,已形成超声波花边机、裥棉机、点焊机、无线缝纫机、液压扣管机、无纺布制袋机、超声波缝绽机、超声波热合机等多种超声波技术应用设备。而超声波发生器的研发项目是该公司近年来致力于研发攻克的项目之一,2019年,该项目还入选2019年第一批平阳县科技企业孵化器种子资金项目。

祁豪勋是温州携创电子设备科技有限公司的总经理,也是超声波发生器研发项目的总负责人。籍贯山东的他,于年前回家乡过春节,而疫情猝不及防的到来,使得超声波发生器研发项目的完善变得紧急,道路的封锁及关卡的设置,使着着急回平阳的他变得困难丛丛。平阳县科技局了解情况后,立即联合相关部门,向上级申请开通绿色通道,让祁豪勋即刻返回公司,在平阳各相关部门共同努力下,正月初九,祁豪勋通过各层关卡,经过多次检测,历时30余小时,返回平阳。

“医护人员冒着生命危险奋战一线,我们在后方必须要尽到应尽的义务。”祁豪勋如愿以偿回到公司后,没有安排休息,立即召集另外3名科研人员紧急开展项目技术商讨,完善方案,在连续三天三夜只休息不到10小时的情况下,高功率又保证口罩高质量生产的超声波发生器终于研发完成,在疫情防控措施严格到位的前提下,第一时间投入生产,投向市场。

如今,温州携创电子设备科技有限公司已经完成发货400台超声波发生器,可以助力生产口罩机65台,每天可以增加市场口罩的产量将650万个,为疫情防控解决口罩紧缺发挥积极作用。

在疫情防控工作过程中,平阳县科技局积极发挥主观能动作用,及时掌握科技企业相关产品和技术创新情况,主动作为、靠前服务,协助企业做好复工复产工作。


(来源:浙江省科技厅        作者:平阳县科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统