当前位置:

南湖:难题两天解 企业复工顺

发布日期:2020-02-20 13:29 浏览次数:

自该区部署新冠肺炎疫情防控工作以来,区科技局6名党员、干部分赴5家企业担任“驻企专员”,指导、监督、服务企业“依法科学防疫、有序复工复产”,通过连日来的探索和实践,摸索出了一套行之有效的工作机制,助力企业在守牢防疫底线的基础上,加大推进复工复产。

一是有序复工,员工底数摸得清。复工复产首先要解决员工上班难的问题。驻企专员及时传达区相关政策,指导企业整理返岗员工信息,登陆“南湖区企业员工返岗管理平台”申报返岗名单,联系镇/街道经济办第一时间审核,通过后请镇/街道派出所核查,最后完成通行证的制作。从信息上报到我区首批通行证制定下发短短两天就实现。截至目前,累计帮助完成人员通行证发放77张。

二是保障生产,物资供给跟得上。复工复产其次要打通企业原材料及产成品等物资的运输通道。驻企专员指导企业把运输车辆信息整理汇总提交镇/街道经济办,联系镇/街道经济办第一时间审核,通过后请镇/街道联系公安、交通等部门,企业只要提交信息,后续由驻企专员沟通联系,截止目前,已成功办理运输通行证67张,含帮助富林光能科技成功办理赴上海运送生产物资我区首张通行证。目前该局派驻5家企业复工率达到65%,其中东方特钢和丰川电子复工率达到90%以上。

三是守牢底线,日常防疫抓得紧。第一时间牵头制订企业疫情防控实施方案和应急预案,在企业建立区、镇、企三级疫情防控体系,从人员、场所、物资、宣传等四方面狠抓疫情防控措施落实,确保做到“防控机制到位、隔离措施到位、内部管理到位、物资保障到位、重点区域管控到位”。积极帮助解决企业防疫物资难题,累计帮助筹集额温枪5只,消毒液8000升,口罩18500个。


(来源:浙江省科技厅         作者:南湖区科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统