当前位置:

浙江省科学技术厅
关于征集2020长三角一体化创新成果展展品的通知

发布日期:2020-03-12 16:33 浏览次数:

各市科技局,部属在浙及省属科研院校(所):

为深入实施长三角区域一体化发展国家战略,落实《长三角区域一体化发展纲要》任务,现初定于5月下旬举办“2020长三角一体化(网上)创新成果展”(以下简称:成果展),重点展示三省一市近年来取得的最新科技创新发展成果,现就公开征集成果有关事项通知如下:

一、展区分类

1、原始创新展区:主要展示大科学装置与设施、前沿基础研究的重大科学发现、技术发明、原理性主导技术等创新成果。

2、技术创新展区:主要展示战略性新兴产业高科技前沿领域的关键技术和核心技术科研成果,重点展示数字经济、生命健康、新材料、高端制造、绿色低碳、海洋经济等领域的最新科研成果和先进技术。

3、合作创新展区:主要展示三省一市共同承接国家科技创新2030重大项目和国家科技重大专项取得的科技成果,区域内产业协同攻关的重大进展,大型科学仪器设备共享合作等。

二、征集要求

本次网上成果展拟在三省一市主要领导人座谈会期间上线开展,并面向公众持续展出,请各单位高度重视,重点在以下范围做好推荐,每单位择优推荐展品5-15件。

1、近年来荣获国家级或省级奖项以上的科技成果;

2、技术创新明显并被主流媒体广泛报道的科技成果;

3、围绕新兴产业,填补国内关键核心技术空白的科技成果;

4、三省一市企事业科研单位联合承接的国家重大技术攻关项目或共同研发的重大科技成果。

5、展示内容应不涉及国家秘密、商业秘密、知识产权纠纷等,请各单位协助展品提供单位做好审查。

此次征集推荐任务重、意义重大。请于4月13日前将相关展品信息按附件要求报送我厅。其中,各市科技局推荐征集的展品信息报送电子邮箱:491908963@qq.com;科研院所的展品信息由省科研院所联合会统一汇总,报送电子邮箱:416015256@qq.com。我厅将择优形成我省参展方案,并组织后续布展等相关工作,感谢大力支持!

联系人:省科技厅  王 力,电话:0571-87054863

省科研院所联合会 周新畔,电话:0571-87054145


附件:成果展网上展品信息汇总表附件.docx

 

浙江省科学技术厅

2020年3月12日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统