当前位置:

海盐:海盐县新增13家省级研发机构

发布日期:2020-03-26 10:23 浏览次数:

近期,浙江省科技厅公布了2019年新建省级高新技术企业研究院和研究开发中心的名单,海盐县分别有8家和5家上榜,其中企业研究院新增数量达到历史新高,累计认定总量继续保持嘉兴前列。该县逐渐壮大的省级企业研发机构队伍,对持续提升该县科技企业研发能力,推动科技创新驱动计划实施有重要意义。

1.依托载体,扩大研发机构覆盖面。近年来,随着高新技术企业和省科技型企业数量的迅速增长和高新投资额的逐年递增,该县以规上企业研发活动、亿元以上研发机构覆盖工作为抓手,深入推进企业研发机构培育,有效扩大规上企业研发机构覆盖面。其中,对中达、恒锋等一批研发场地规模大、研发人员集中、研发积极性高、后续潜力充足的企业,通过技术对接、科技项目主动设计、人才对接等组合方式,推动建设高能级研发平台。截止目前,全县累计认定省级企业研究院13家,省级研发中心46家。

2.强化协同,推进高层次人才引育。依托研究院、研发中心、研发团队,帮助企业与国家级、省级高端人才等海内外高层次人才开展技术合作对接,引进海外工程师。同时,引导企业对标国内外大型科技型企业人才管理办法进一步理顺创新的体制和机制,加强对科研人员、高层次人才的管理、奖励和绩效评估。

3.政策保证,调动企业申报积极性。在目前执行的科技政策中,县财政专项资金对省级企业研究院和研发中心,分别给予给予50万元和20万元的补助,对重点企业研究院根据省补资金实行1:1资金配套,同步给与重点企业研究院承担项目100万元的支持。在即将出台的新一轮科技新政中,继续实施对实验室、研究院和研发中心的支持力度,并重点突出要加强对新型研发机构的培育。


(来源:浙江省科技厅      作者:海盐县科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统