当前位置:

瑞安:瑞安市科技局传达贯彻“三强两促”专项活动精神 推进2020年度工作开展

发布日期:2020-03-26 10:25 浏览次数:

3月16日上午,瑞安市科技局召开“三强两促”专项活动暨三大百日攻坚行动动员部署会,学习传达温州市“三强两促”专项活动动员会精神,精准研判新冠肺炎疫情影响,研究部署瑞安市科技局2020年度工作任务,扎实推进科技系统疫情防控工作,确保我市科技工作回归正常轨道和保持高速高质量发展态势。瑞安市科技局党组书记、局长曾爱慧主持会议并讲话。

会上,曾爱慧传达温州市“三强两促”专项活动动员会精神,就如何发挥好各科室、中心职能作用,做好各项重点工作作了安排部署。

曾爱慧指出,新冠肺炎疫情发生以来,瑞安市科技系统响应及时,举措全面,在疫情狙击战和复工复产工作中均取得了阶段性成效,得到了瑞安市委市政府的肯定。下阶段,科技局要紧扣市委市政府“强机制、强动能、强服务、促目标实现、促士气激扬”的工作安排,加快制定切实有效的科技政策,快速推进科技行业和科创项目的复苏,为全年科技行业健康发展奠基坚实基础。

一要明确目标,看清形势。准确把控全市企业特别是双创示范基地、双创企业的复工复产态势,对于企业提出的问题和面临的困难要积极对接,及时上报,尽快解决。树立指标,把控全局,对现有和新增的内容全面了解,抓好落实。

二要坚守岗位,提升士气。发扬科技干部的拼搏精神,提高思想觉悟,自觉参与攻坚工作,落实责任担当,抓住机遇提升工作能力。

三要精诚合作,共创佳绩。加强协同配合,“心往一处想,劲往一处使”,保证科技局内部沟通顺畅,高速运转;和外部单位加强交流,互相学习,总结经验,善用职能。

四要高瞻远瞩,快人一步。要立足当前疫情影响实际情况,对现有项目和产业争取优质政策以加速发展,及时发掘和督促优质企业申报科创内容,全力争取国家和省级重点工作、重大项目、重要会议等在瑞安落地实施,创优争先。


(来源:浙江省科技厅         作者:瑞安市科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统