当前位置:

为疫情防控和复工复产提供有力科技支撑
省科技厅厅长高鹰忠赴杭州城西科创大走廊开展“三服务”

发布日期:2020-03-03 09:11 浏览次数:

2月27日,省科技厅厅长高鹰忠一行前往杭州城西科创大走廊开展“三服务”活动,调研科技企业疫情防控和复工复产情况,座谈研究大走廊下一步发展规划。他强调,要认真贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,深入落实省委省政府的决策部署,更科学、更精准地开展疫情防控工作,为推动企业复工复产提供有力科技支撑;要加快推进杭州城西科创大走廊建设,努力打造国内重要的科创策源地。

在迪安诊断技术集团股份有限公司,得知该公司已在全国多个省市区开展新冠病毒检测工作,高鹰忠充分肯定了迪安诊断为疫情防控工作发挥的积极作用和展现的社会担当。高鹰忠指出,当前正处于统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键期,企业要在提升快速检测试剂的准确度和灵敏度上下功夫,为员工复工返岗体检提供更便捷准确的检测手段,助力全省乃至全国的企业有序恢复生产,助推经济高质量发展。同时,企业要抓住机会,积极开展产学研合作,打造一条从试剂研发到健康管理等一体化的产业创新链。

在城西科创产业集聚区管委会,高鹰忠就杭州城西科创大走廊下一步发展规划以及如何打造国内重要的科技创新策源地,与相关负责人进行了深入交流和探讨。

高鹰忠在听取有关工作汇报和意见建议后指出,一要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和省委省政府的决策部署,把推进疫情防控和经济社会发展的各项工作抓实抓细抓落地,确保实现“两手硬、两战赢”。

二要精心谋划,超前布局,通过人才、技术、企业、环境等创新要素的大幅提升和集聚,重点培育集聚关键产业、核心产业,推动杭州城西科创大走廊快速发展,努力将其打造成国内重要的科创策源地。

三要继续深化“三服务”,把“三服务”与助推企业和基层做好疫情防控和复工复产工作紧密结合,主动担当,靠前服务,为打赢疫情防控阻击战和经济发展总体战提供科技支撑。

厅领导孟小军、叶翠萍,杭州城西科创产业集聚区管委会主任李玲,杭州市西湖区代区长董毓民,厅办公室、成果处负责人参加调研和座谈。










(资料来源:厅办公室、省科技宣教中心 )

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统