当前位置:

浙江省科学技术厅关于
公布省级重点实验室(工程技术研究中心)2016-2018年度绩效评价结果的通知

发布日期:2020-03-05 11:36 浏览次数:

各有关单位:

为进一步加强省级重点实验室(工程技术研究中心)(以下简称“重点实验室(工程中心)”)的建设、运行和管理,促进科技资源的优化配置,根据《浙江省重点实验室(工程技术研究中心)管理办法》(浙科发条〔2014〕175号)、《浙江省财政支出绩效评价实施办法》(浙财绩效字〔2009〕5号)等文件精神,我厅委托浙江省科技评估和成果转化中心(原浙江省科技开发中心),对省级重点实验室(工程中心)2016-2018年度的人才培养与条件建设、科研活动与创新成果、公共服务与经济效益等建设运行情况进行了绩效评价。评价对象为截至2018年12月31日已验收或完成责任期考核的284家重点实验室(工程中心),国家重点实验室(工程中心)和60家责任期未到期的重点实验室(工程中心)不参加综合排序。经过自评、专家评审、实地抽查核实、结果公示等程序,现将评价结果通报如下:

一 、“浙江省空间结构重点实验室”等54家省级重点实验室、“浙江省创意农业工程技术研究中心”等17家省级工程技术研究中心评价结果为优秀,按规定给予专项经费补助。

二、“浙江省女性生殖健康研究重点实验室”等113家省级重点实验室、“浙江省中高压催化加氢工程技术研究中心”等30家省级工程技术研究中心评价结果为良好。

三、“浙江省流量计量技术研究重点实验室”等43家省级重点实验室、“浙江省光纤制备技术工程技术研究中心”等13家省级工程技术研究中心评价结果为合格。

四、 4家省级重点实验室和10家省级工程技术研究中心评价结果为不合格,取消其重点实验室(工程中心)资格。

请各依托单位(主管部门)和重点实验室(工程中心)切实重视和加强实验室的运行管理和建设发展,不断完善管理体制和运行机制,充分发挥人才团队和科研平台优势,高水平开展基础研究和应用基础研究,提升自主创新能力,支持我省经济社会发展,并积极争取能级提升。


附件:1.浙江省重点实验室绩效评价结果列表附件1.docx

附件:2.浙江省工程技术研究中心绩效评价结果列表附件2.docx

浙江省科学技术厅

2020年3月4日


抄送:省发展改革委、省财政厅。

浙江省科学技术厅办公室

2020年3月4日印发 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统