索引号: 002482090/2020-14721 发布机构: 省科技厅
发文日期: 2020-03-05 公开方式: 主动公开

浙江18项举措护航科技创新全年目标

发布日期:2020-03-05 08:44 信息来源:省科技厅 浏览次数:

2月28日,记者从浙江省科技厅获悉,为保障科技支撑抗疫情和稳发展“两手硬两战赢”,浙江省科技厅推出了强化“实用”的科研导向、提前启动创新平台载体建设等18项举措,并以此助推浙江在今年实现研发经费投入强度达2.8%、高新企业和科技型中小企业分别新增4000家和10000家、新引进领军型创新创业团队20个、技术合同交易总额达800亿等目标。

该举措中提到,针对重点科技研发项目、高新技术企业和科技型中小企业、产业创新服务综合体、企业孵化器(众创空间)、新型研发机构等服务清单,浙江省各级科技部门、国家和省级高新区将开展“一对一”的精准服务,保障尽早复工、安全复工。其中,对提供疫情防控物资的科技企业,保障优先复工达产。

“疫情防控不可松懈,各级科技部门建立了疫情防控科研攻关专题,多项防疫应急项目攻关快速推进。”浙江省科技厅相关负责人表示,既有的科研攻关计划也需要加快启动实施,将围绕“双尖双领”四大科研攻关计划,尽快编制和下达项目指南,完善重大科研项目和高新技术产业投资项目联系制度,促进重大项目早开工、早投产、早出实用成果。

此外,浙江各级科技部门还将主动协调有关部门通过财政补贴、降低税费等方式,加大对各类科技创业孵化平台支持力度,同时全面落实企业科技创新券从20万提高到50万元的政策,进一步优化、简化创新券的申领、使用、兑现流程,推进上海青浦、江苏吴江、嘉兴嘉善三地开展创新券通用通兑试点,及时向全省推广。


(科技日报 黄龄亿 江耘)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统