当前位置:

省政协副主席张泽熙带队赴省科技厅调研

发布日期:2020-04-22 08:31 浏览次数:

4月22日上午,省政协副主席、台盟省委会主委张泽熙一行赴省科技厅,就国家“十四五”规划制订和长三角区域科技创新一体化发展的建议,以及全面创新改革等开展调研。省科技厅党组书记何杏仁,党组副书记、副厅长宋志恒,党组成员、副厅长孟小军参加调研座谈会。

省科技厅向调研组介绍了全省科技创新工作情况,以及省科技厅关于国家“十四五”规划中如何更多依靠科技进步引领发展、如何进一步营造良好科技创新生态系统、如何推进长三角区域科技创新一体化发展的意见建议,并汇报了2020年省领导领衔重点调研课题“持续深化全面创新改革”项目的进展情况。会议就加强创新文化建设、深化科技创新体制机制改革、争创国家全面创新改革试验省、推进科技治理体系和治理能力现代化等进行了深入交流和探讨。

张泽熙充分肯定了省科技厅推进全省科技创新发展所取得的成效,他指出,省科技厅深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚决贯彻落实省委、省政府关于创新强省建设的部署要求,以“八八战略”为总纲,深入实施科技新政,各项工作取得明显成效,科技创新为我省“两个高水平”建设提供了有力支撑。

张泽熙希望省科技厅进一步增强使命感和紧迫感,面对世界百年未有之大变局,面对中美经贸摩擦和新冠疫情对科技创新的迫切需求,必须切实强化“创新是引领发展的第一动力”意识,不忘初心、牢记使命,改革创新、锐意进取,努力以创新型省份建设的优异成绩,为我省成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献更多科技力量。

何杏仁对张泽熙副主席一行来省科技厅调研指导表示衷心感谢,她表示,省科技厅一定认真吸收采纳张泽熙副主席及调研组的意见建议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是贯彻落实好习近平总书记浙江考察重要讲话精神,在统筹推进疫情防控和科技创新发展的前提下,以开展创新型省份评估、科技创新“十四五”和中长期(2021- 2035年)规划编制为契机,精心谋划并研究制订加快提升区域创新能力的政策意见,高水平推进创新型省份建设,为“重要窗口”贡献科技力量。

台盟省委会副主委陈清莉,秘书长陶骏及调研部有关同志,省科技厅办公室、法规处、规划处、基础处、合作处主要负责人参加了调研座谈会。




(资料来源:厅办公室  图:省科技宣教中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统