当前位置:

浙江省科学技术厅
关于征集浙江省人类遗传资源专家库专家的通知

发布日期:2020-04-28 14:42 浏览次数:

各有关单位:

根据《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》有关要求,为了进一步规范我省人类遗传资源相关活动,加强管理工作的科学性和严谨性,我厅拟在浙江省科技专家库框架下建立浙江省人类遗传资源专家库,并面向社会征集浙江省人类遗传资源管理咨询专家,现将有关事项通知如下:

一、 入库条件

专家入库需符合以下基本条件和专业条件:

1、公正诚信,廉洁自律,具有良好的科研信用和职业道德;工作责任心强,能够以严谨的科学精神,客观、公正、实事求是地开展咨询工作;

2、熟悉我国人类遗传资源法律法规和政策规范,具有相关技术咨询或管理工作经验;

3、具有较高的专业学术水平和较强的分析判断能力,熟悉国内外生物技术、医药、卫生、伦理、法律领域或行业的技术研发与发展动态;

4、具有副高级及以上专业技术职称或具有同等技术水平;基层科研人员可适当放宽条件至具有中级职称,但从事相关工作需8年以上。担任政府机关、事业单位或高校院所相关管理岗位副处级以上(含)行政级别的在职人员。科技类企业、科技类服务机构、科技类社会组织的高级管理人员。

5、身体健康,有一定的时间和精力完成专家咨询工作,年龄一般不超过60周岁;

6、不存在学术道德问题,没有科研信用不良记录,没有违纪违法等不良记录。

二、具体要求

1、请结合本单位实际情况,认真组织遴选,重点面向人类遗传资源领域的管理专家、伦理学专家,医学、药学与医疗器械领域综合专家,熟悉相关法律、知识产权领域专家,临床药理机构专家等范围内择优推荐。各单位限额推荐5人,并在汇总表中依次排序。

2、请各单位于5月10日前,将《浙江省人类遗传资源管理咨询专家申请表》(附件1)和《浙江省人类遗传资源管理咨询专家推荐汇总表》(附件2)电子版发送至指定邮箱,其中包括word版1份和加盖公章的扫描件1份。

三、联系方式

联系人:社发处叶琳,省生物中心邱晓力;

联系电话:0571-56832507,0571-87056405;

邮箱:923254131@qq.com


附件:1.《浙江省人类遗传资源管理咨询专家申请表》附件1.doc

附件:2.《浙江省人类遗传资源管理咨询专家推荐汇总表》附件2.xlsx

浙江省科学技术厅

2020年4月26日

浙江省科学技术厅办公室

2020年4月26日印发 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统