当前位置:

省科技厅召开科技创新专班和月度综合评价指数专题工作部署会

发布日期:2020-05-13 10:20 浏览次数:

5月9日下午,省科技厅以视频会议形式召开科技创新专班和月度综合评价指数专题工作部署会。厅长高鹰忠出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长宋志恒主持会议,厅领导章一文、孟小军参加会议。

会上,高鹰忠就贯彻落实省委省政府二季度工作动员部署会精神,加快推进科技创新专班和月度综合评价指数工作提出要求。他指出,做好科技创新专班和月度评价工作是深入学习贯彻习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,以超常规之策奋力夺取科技创新高分答卷的重要抓手和务实行动。全省科技系统要上下一心、攻坚克难、以变应变,奋力完成二季度和全年目标任务,为“重要窗口”贡献科技力量。

高鹰忠强调,各市要迅速响应、高效落实,及时组建相应工作专班,落实“一图一表一指数”赛马机制,营造比学赶超工作氛围,在“三大科创高地”建设、“卡脖子”技术攻关、高能级平台建设、政策制度供给等方面,加快形成具有影响力的科技工作品牌。

一要提高站位。各市要对标“重要窗口”赋予科技创新的新使命新责任,把专班和月度评价工作作为当前的一项重要工作,做到“主要领导亲自抓,分管领导牵头抓,专班人员具体抓”。要建立“按季抓、月评比、专班干、重激励、争高分”工作机制,明确目标、压实责任,以钉钉子精神抓实抓细抓落地,全力以赴逐月逐季夺回损失。

二要上下联动。厅有关处室要加强对各地的指导服务,及时沟通解决工作推进中的问题,加强各地典型案例、经验做法的宣传推广。要把月度评价结果与年度督查激励工作结合起来,在项目限额推荐、创新平台布局建设等方面对先进地区予以倾斜支持。各市要结合自身实际,建立工作激励倒逼机制,以“真金白银”政策激励先进、鞭策后进。

三要统筹兼顾。各市要在做好专班工作的同时,统筹做好疫情防控、“十四五”科技创新规划编制、国际科技交流合作和长三角科创共同体建设、科技成果转移转化、科技体制改革等工作,奋力完成全年各项目标任务。

厅机关各处室(局),基金办、信息院、项目中心负责人在主会场参加会议,各设区市科技局领导班子成员在各分会场参加会议。



 

(资料来源:厅办公室   图:省科技宣教中心)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统