当前位置:

关于举办浙江海外技术“云对接”系列活动
(日本、新加坡专场)的通知

发布日期:2020-05-14 17:07 浏览次数:

各有关单位:

为持续深化与亚洲创新国家的科技交流与合作,支持双方高校、企业和科研院所联合开展技术创新,推动创新资源对接,我厅拟于2020年5月中旬举办浙江海外技术“云对接”系列活动(日本、新加坡专场)。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2020年5月21日下午14:00-17:30

二、举办单位

主办单位:浙江省科学技术厅、日本科学技术振兴机构

承办单位:浙江省科技交流和人才服务中心、嘉兴市科学技术局

协办单位:浙江日本京都海外创新孵化中心、浙江新加坡海外创新孵化中心、浙江省北大信息技术高等研究院

三、活动内容与形式

此次活动将有来自日本和新加坡的9个高技术项目进行路演,以实时连线和网络直播等方式进行。项目外方代表线上介绍项目技术特色及合作需求(项目简介见附件1),活动全程将以直播形式面向社会开放,并可实时留言互动。

四、报名方式

欢迎省内企业、高校、院所等代表参加本次线上直播与互动。请有意参会人员扫码加入浙江海外技术“云对接”活动(日本、新加坡专场)微信交流群完成活动报名,以便获取直播链接和后续项目对接服务。


五、联系方式

1. 浙江省科技交流和人才服务中心

联系人:陶晨萍

电话:0571-87995975

2. 嘉兴市科学技术局

联系人:科技合作与成果转化处  彭伟

电话:0573-82159813

浙江省科学技术厅

2020年05月14日


附件:项目简介

序号

项目名称

产业领域

发展阶段

项目简介

合作方向

1

DFree排泄时机预测设备

AI/医疗器械

B轮融资已完成

世界首个预测排泄时机的智能设备。目前有融资需求,同时寻找可以做产品测试的养老机构等服务设施,产品代工工厂,以及其他可以帮助拓展中国市场的潜在合作伙伴。

https://www-biz.co/en/

寻找投资人和企业合作

2

LPIXEL

医疗

-

LPIXEL在生命科学和图像分析技术方面的专业知识,将来自医疗,制药和农业领域的数据汇总在一起,以塑造未来。

EIRL动脉瘤和EIRL基本版可用于支持对未破裂的动脉瘤和脑组织变化的诊断。

除脑部筛查外,我们还在开发用于内窥镜检查的EIRL。EIRL结肠镜检查是一种病变检测软件,可在结肠镜检查期间实时工作。它检测可疑病变并实时分类组织。根据我们的研究,EIRL结肠镜检查可在2秒内检测到特异性为98%的病变。

https://lpixel.net/en/

寻找企业合作、产业注册、销售渠道

3

通过光可逆改变颜色的无机固体纳米材料

纳米技术材料

-

无机纳米快速变色还原技术,在光机能物理领域是光照染色技术最新创新,对改造后的无机纳米材料,在紫外线照射5秒后变为黑色,停止照射后立即开始还原本来颜色,10秒后完全变色,1分钟后完全还原。在光学镜头应用领域的眼镜、太阳镜等,防伪材料领域:信用卡、纸币、防伪标识等,尤其是功能性涂料方面有着广泛的前景。

在知识产权保护的情况下寻找企业与机构进行不同行业开发

4

实现仿生触觉的MEMS(微机电)触觉传感器

信息通信

-

超级触觉传感器是野间春生教授10年研究的成果,它是一种低成本快速采样的传感器,大小为5mm×5mm,它的测量范围非常广,量程可达2Kg/cm2。可同时检测压力、剪切力。在健康养老服务、农产品运输包装、食品加工等复杂人机交互应用场景可提供高灵敏、低误差适合商用的接触传感器,典型应用为失能老年人搬运机器人、采摘、加工搬运、包装茶叶、苹果等果蔬低成本复杂要求机器人提供适用传感器及信号支持。

在知识产权保护的情况下寻找企业合作,可进一步有针对性开发

5

Beautiful Life多功能椅/协助清洗设备

医疗辅助设备

-

糖尿病患者可能由于无法意识到随着精神障碍的进展及恶化,可能导致大面积截肢。对于护理支持,脚部护理(足浴/洗脚)是一种有效的措施,本公司的产品可提供针对糖尿病/肾脏病/足部病提供的护理, 解决预防疾病重症化的需求。

多功能椅子可用于内科患者的来访⇒咨询/听诊⇒血压/血液采样⇒迎送。 此外,在牙科治疗中,既可以帮助患者的固定诊疗姿态,也可以让医生更易于调整身体姿态。安定且有助于治疗。可以解决高龄者以及残障者更易于接受治疗的需求。

另外,在美发和美容服务领域也因为能够提供同上的服务,因此需求在增加。http://www.be-life.info/

在中国寻找企业进行生产和销售合作

6

FATHOMX

医疗/人工智能

孵化阶段

FathomX影像AI助手可早期发现乳腺癌。

已获得新加坡国立大学种子投资。

寻找临床试验合作

寻找投资人

7

气凝胶

新材料/建筑

科研开发阶段

气凝胶卓越的保温性能让他可以在建筑保温方面具有十分强大的潜力,相对于目前使用的聚苯泡沫气凝胶不仅保温隔热效果更好,而且不可燃烧,可以有效 的防止火灾的发生。气凝胶的耐老化性能也十分良好,可以保证外保温体30年不老化。

寻找企业合作

8

Biotarget

生物科技

孵化阶段

BioTarget是一家致力于开发复杂疾病治疗方法的生物技术初创公司,BioTarget的研发已经找到了新的一流药物靶点,同时找到了正确的治疗时机和递送方法,以阻止OA进展和相关疼痛。这些靶点已经用人体样本和临床前体内研究的概念证明进行了有力的测试。专利已经准备好了。

寻找投资人

建立中国办公室和测试场地

9

AIdriver-Wheel Chair 室内自动驾驶轮椅

人工智能

孵化阶段

Wheel Chair 室内自动驾驶轮椅,Ai功能的自动驾驶代步车,可满足室内移动操作的需求。 这将是世界上首次部署的同类产品。原型产品参加迪拜未来加速器并获奖。

寻找投资人

建立中国办公室和测试场地

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统