当前位置:

北仑:科创园“跨屏”招商,引才引智“不断线”

发布日期:2020-05-22 11:30 浏览次数:

5月19日下午,开发区科技创业园召开视频会议,连线千里之外的深圳,与“先进双臂排爆机器人系统”项目负责人钱钟锋博士视频,开展远距离“云洽谈”。北仑区科技局副局长邱志刚、科创园发展有限公司副总经理陈雅亮参加此次会议。

视频会议中,邱志刚副局长就园区基本概况、产业发展及扶持政策等相关情况进行了介绍。钱博士就“排爆机器人”的项目情况、核心技术、计划安排及相关诉求进行了汇报。邱志刚副局长表示:“高端装备是园区的重点培育产业,宁波开发区智能装备研发园作为浙江省首个国家级智能装备高新技术产业化基地的重要平台载体,是机器人产业的“梦工厂”,园区历年累计引进孵化企业200余家,涉及工业机器人、服务机器人、特种机器人等科技型企业。园区将做好服务工作,积极协调解决实际问题,期待项目早落地。”隔着屏幕钱博士表示:“非常看好北仑区的先进制造业,希望借助北仑区智能装备及制造业的产业基础,推动项目发展,期待疫情趋缓后早日来园区考察落户事宜。”

疫情之下,科创园通过“云招商”吸引客商,“云洽谈”对接资智,开展“线”上对接、“云”上见面、“屏”上洽谈,推进招商引智“不断线”,筑牢招商引资基础工作。截止目前,科技创业园通过“云”方式开展网络对接项目20余个,涵盖节能环保、高端智能装备、新材料等产业,目前已通过“云招商”落户项目3个,其中高层次人才项目2个。


(来源:浙江省科技厅      作者:北仑区科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统