当前位置:

万千生意“云”上来

发布日期:2020-06-15 15:46 浏览次数:

6月14日,由宁波市政府主办的2020宁波投资贸易云洽会暨中东欧商品云上展(简称“云洽会”)落下帷幕。

云洽会以“云甬全球、点亮未来”为主题,积极创新展会服务模式,以云会议、云展览、云直播、云洽谈、云签约为手段,通过线上线下方式举办了12项中东欧合作、消博会和投资促进活动,协办了第22届中国浙江投资贸易(网上)洽谈会开幕式。展会深化了我国与中东欧国家的经贸合作,助推了企业开拓国内外市场,有力促进了宁波稳外贸、稳外资、促消费。

云洽会突出了中东欧元素,设置了中东欧商品云上展,上线2571款展品,吸引2516家国内采购商采购,日访问量超8万人次。借助Zoom(多人云视频会议)平台,举办了4场中东欧商品专场对接会,来自中东欧的163家参展商携千余种产品,与我国211家采购商进行了365轮次“屏对屏”供需对接和洽谈,达成了一批采购意向。拼多多中东欧优品馆上线、多场中东欧商品网红直播带货活动的举办,提高了大众对中东欧商品的认知度。义乌商城集团等企业积极参与中东欧商品网上推介,为这些商品进入中国拓宽了市场渠道。

云洽会突出了对外贸企业的关切,在阿里巴巴国际站首页上线中国(宁波)国际消费品博览会网上展,参展企业1564家、上架展品逾2.16万种,助外贸企业线上拓市场、接订单。本次云洽会还线上线下联动举办了4场宁波出口商品对接会,共组织182家境外采购商、284家宁波供货商开展了716轮次网上视频对接洽谈。借助拼多多、抖音、淘宝等平台,搭建宁波出口商品转内销直播间,共举行直播带货活动13场次,累计访问量达377万人次,实现销售额1643万元。活动期间,中国(宁波)跨境电商出海联盟成立,预计到2020年底联盟将对接外贸工厂1500家次,助力新增跨境电商转型企业500家。

作为第22届中国浙江投资贸易(网上)洽谈会项目签约仪式的宁波市分场活动,当地举行了重点项目签约暨产业投资促进海外联盟成立仪式,43个内外资项目通过线上线下互动形式签约,总投资665.8亿元。近日,中东欧国际产业合作园在余姚揭牌,活动共签约投资项目15个,总投资70.7亿元,项目主要集中在汽车制造、生命健康、节能环保等领域。


(来源:浙江日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统