当前位置:

杭州:冯镭副局长赴智能制造国家专业化众创空间和市创新创业协会开展“三服务”活动

发布日期:2020-06-02 10:35 浏览次数:

2020年5月22日下午,市科技局副局长冯镭一行走访了位于城西科创大走廊的智能制造国家专业化众创空间,并与市创新创业协会理事长邵明国进行了座谈交流。

冯镭指出,省委省政府和市委市政府对城西科创大走廊建设和“双创”工作高度重视,将大走廊建设写入政府工作报告,列入重点工作任务;省市领导多次赴“双创”平台考察指导,给全市“双创”工作指明了方向、明确了任务、提出了要求。在“战疫情 促发展”的过程中,我市孵化器和众创空间及在孵企业(或团队)勇于担当,主动参与疫情防控,有力推动在孵企业复工复产,对推动我市经济平稳健康发展发挥了重要作用。

冯镭要求,市创新创业协会作为我市“双创”工作的中坚力量,要做好对“双创”平台和科技型中小企业的跟踪和服务工作,进一步推进我市“双创”事业的发展。同时,要借科技企业孵化器工作30周年的时机,认真总结分析全市“双创”平台建设,积极领会新形势下市科技局发布的科技新政,了解科技型初创企业发展中的困难和需求,为“双创”建设出谋划策,创新和提高服务能力和服务水平。

冯镭希望,要充分利用浙江大学的科研优势,按国家专业化众创空间的标准和要求,建设国家一流的智能制造众创空间,形成专业化众创空间杭州发展模式,发挥旗帜作用。

(来源:浙江省科技厅    作者:杭州市科委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统