当前位置:

宁波:第二届全国创新争先奖揭晓 宁波龙伟民受表彰

发布日期:2020-06-02 10:25 浏览次数:

5月30日是第四个“全国科技工作者日”,当天,第二届全国创新争先奖表彰奖励大会在京举行,10个创新团队获得全国创新争先奖牌,28人获全国创新争先奖章,258人获全国创新争先奖状。宁波市中机智能装备创新研究院(宁波)有限公司总经理龙伟民研究员获创新争先奖状。

龙伟民研究员现任中机智能装备创新研究院(宁波)有限公司总经理、机械研究总院南方中心副主任、新型钎焊材料与技术国家重点实验室主任、先进钎焊材料与技术国际联合研究基地主任、绿色焊接国家重点领域创新团队带头人,长期从事焊接材料、工艺与设备的研发和产业化。作为课题负责人,先后主持完成国家973、863、科技支撑、重大科技专项、国际科技合作、省市重大科技专项等科研项目40余项,解决了多种飞行器、载人航天等重大科技工程中的技术难题,作为第一完成人获国家科技进步二等奖1项、中国专利优秀奖4项、省部级科技奖一等奖6项,起草国家标准8项、行业标准8项、团体标准8项,培养硕博士研究生50余人,获国家发明专利授权66件,编著出版著作15本,发表学术论文320余篇。

全国创新争先奖每3年评选表彰一次,旨在表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务方面做出卓越贡献,在国内外具有影响力的优秀科研团队和优秀科技工作者。本届评选特别设立“疫情防控”和“脱贫攻坚”专题,表彰为疫情防控和脱贫攻坚作出重要贡献的科技工作者。


(来源:浙江省科技厅      作者:宁波市科技局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统