当前位置:

桐庐:桐庐县科技局对接科技金融,助力科技企业解决融资难题

发布日期:2020-06-28 16:59 浏览次数:

融资难、融资贵一直是中小微企业普遍面临的难题,尤其是轻资产、高投入、高风险的科技型小微企业,“等米下锅”的现象更为突出,通过科技金融实现融资的需求非常迫切。今年,受疫情影响,收支两端的恶化严重挤压利润空间,加之外部融资环境收紧,科技型小微企业面临巨大的现金流压力,迫切需要通过科技金融渠道进行融资。

6月18日,桐庐县科技局局长王青、高新科科长刘伟秋携相关科室人员前往上海银行对接科技金融服务,就科技风险池基金运作、探索筹建科技型风险补偿基金等相关事项与上海银行相关负责人进行了深切交流,助力解决桐庐科技型小微企业面临的融资难题。通过科技金融有针对性地解决科技企业的融资难题有利于发挥企业创新主体的作用,为创新市场注入了活力,为县域经济高质量发展提供了有力的支撑。


(来源:浙江省科技厅    作者:桐庐县科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统