当前位置:

海盐:海盐新增131家省科技型中小企业单批次认定创新高

发布日期:2020-06-28 17:17 浏览次数:

近日,嘉兴市科技局公布了2020浙江省科技型中小企业名单(嘉科高〔2020〕34号),全市共认定1157家,海盐131家企业榜上有名,单批次认定数创历史新高,累计认定达584家,超额完成全年目标任务131%。近年来,海盐持续加大科技型中小企业培育力度,构建了多层次、分阶段、递进式的培育体系,多措并举推进创新主体培育。

一是加大政策引导力度。继续执行科技行政,鼓励企业研发投入。建立企业研发投入普惠性奖励机制,将科技经费使用重点倾向于企业研发创造,新增对企业执行研发费用加计抵扣政策,按照技术开发费实际发生额,一次性给予10%补助的政策,进一步降低了企业创新成本,激发了创新活力。2019年全县共有87家企业获得734.94万元的研发费用专项补助,进一步树立企业研发信心。

二是完善创新孵化体系。强化国家级科技企业孵化器海盐县科技创业园建设,推进各孵化机构硬件设施和配套服务建设,打造科技型中小微企业培育孵化体系。园区现有入驻企业48家,其中孵化器在孵企业37家,重点吸引电子电气、信息智能、高端装备、先进制造、节能环保等行业企业入驻。目前全县共有国家级孵化器1家、国家级星创天地1家,国家级众创空间1家、市级孵化器1家、星创天地1家,已开工建设“两创中心”10个,全县孵化面积合计78.43万平方米。

三是开展科技金融服务。加强科技金融对科技型中小微企业的支持,根据最多跑一次的服务企业精神,上线科技金融支持企业信息管理系统,缩减科技金融贷款流程,方便各类科技型企业,为科技型企业整个生长周期提供全方位服务。2019年新认定科技型中小企业100%入库,全县已累计发放科技信用贷款90笔,贷款金额达到1.6亿元。


(来源:浙江省科技厅    作者:海盐县科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统