当前位置:

海外创业者科创中国行启动 浙江向海外嘉宾展示创新环境

发布日期:2020-06-05 16:04 浏览次数:

5月30日下午,由中国科协支持,中国国际科技交流中心、浙江省科协共同主办的“海外创业者科创中国行”系列活动首站浙江行活动正式启动,浙江省科协、省内创新园区、创新企业代表通过此次活动向海内外嘉宾作了推介展示,充分展现了浙江近年来创新创业发展成果。

中国科协党组成员、书记处书记宋军在活动致辞中指出,新冠病毒疫情给全球经济社会发展带来严重影响,创新创业成为了促进世界经济恢复的最强快进键。他强调,我们比以往任何时候都更加需要创新的精神和创业的勇气,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,深入推进大众创业万众创新,加快经济恢复和企业复工复产。活动首站选择浙江,是希望通过此次活动帮助广大海外创业者、投资者了解浙江,了解浙江的创新创业环境,了解海外创业者在浙江成功创业的经验。

浙江省科协二级巡视员戴力介绍了世界青年科学家峰会,并向全球青年科学家、企业家以及与会海外嘉宾发出了诚挚邀请。戴力介绍,青年峰会以探究学术、分享思想、跨界融合、深化合作为内涵,今年将继续突出“汇聚天下英才 共创美好未来”主题,秉持人类命运共同体理念,实现人类卫生健康共同体、科技创新共同体的时代价值,聚焦科技战“疫”、消除贫困、环境与健康、青年与未来、创新与教育、可持续发展等国际议题,并充分结合科技经济融合。

会上,省科协科普部部长汪光年介绍了科普浙江、科创浙江经验。据介绍,浙江省科协近年来不断科普创新,开展了大型科普情景剧巡演、浙江科普动漫形象开发、科技成果科普发布等一系列新尝试,促进科普与艺术、文化、科技创新的有机融合。

此外,浙江德清地理信息小镇、中国归谷嘉善科技园、杭州未来科技城国际人才园、创胜集团分别以科创小镇、创新园区、海智基地和科创企业代表做了推介。

据了解,“海外创业者科创中国行”首站浙江活动是中国科协“科创中国”服务科技经济融合发展行动之一,也是全国科技工作者日的重点活动之一。活动通过云会议的形式串联起了中国科协和浙江省科协两大会场,通过专家点评促进海外创业者对浙江科技创新创业的了解,为海外创业者参与浙江科技创新牵线搭桥。


(来源:    浙江在线)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统