当前位置:

《关于加快建设新型研发机构的若干意见》反馈意见汇总表

发布日期:2020-07-10 17:58 浏览次数:

序号

单位

反馈意见

1

省委组织部

无修改意见。

2

省委编办

无修改意见。

3

省发展改革委

无修改意见。

4

省经信厅

无修改意见。

5

省教育厅

无修改意见。

6

省公安厅

建议第五点政策支持第九项中:“为省级新型研发机构高层次人才提供居留落户、社会保险、人才安居、子女入学等方面的便利”改为“为省级新型研发机构高层次人才提供停居留、落户、社会保险、人才安居、子女入学等方面的便利”。

7

省民政厅

无修改意见。

8

省财政厅

1、第3页目标任务中“提升我省原始创新能力,攻克关键共性技术,转化重大科研成果,推动产业基础高级化和产业链现代化,不断提升自主创新能力和产业核心竞争力,为经济高质量发展和‘两个高水平’建设提供有力支撑”表述过于笼统,难以评估,建议参照《浙江省人民政府关于全面加快科技创新推动高质量发展的若干意见》(浙政发〔2018〕43号)“五倍增、五提高”科技创新指标方式,制定具体可量化、可考核的指标。

2、第4页目标任务中建成数量建议修改为全省各级建设家数。理由:为落实好《浙江省人民政府关于全面加快科技创新推动高质量发展的若干意见》(浙政发〔2018〕43号)、《浙江省人民政府关于全面加强基础科学研究的实施意见》(浙政发〔2019〕23号)文件精神,建议积极发挥市县积极性,鼓励各地按照推动科技创新和经济高质量发展的要求建设新型研发机构。

3、第7页倒数第5行“对绩效评价优秀的省级新型研发机构,省财政按其评价周期内研发投入的10%,分三年给予最高不超1000万元的奖补。对省委、省政府重点引进和支持的省级新型研发机构,可通过专题协商的方式给予资金支持”一句,建议修改为:“鼓励各地加大对新型研发机构的支持力度,2020—2022年省财政对第三方绩效评价优秀的省级新型研发机构,根据上年度非财政经费支持的研发经费支出给予适当补助支持,已有专门支持政策的不再享受”;同时,建议修改“四、过程管理”相关做法的表述。理由:与浙政发〔2019〕23号文件规定保持一致。

4、第7页最后一行“对省域外中央企业、大型国有企业或世界500强企业来我省设立研发总部的,省市县财政按其上年度研发经费支出(财政经费和纵向科研项目的配套经费除外)的20%,给予最高不超过3000万元的一次性奖补”一句,建议修改为“鼓励国内外知名企业、高校、科研院所在我省设立研发机构和研发总部,从事竞争前技术研发,对于符合条件的,省财政给予最高3000万元支持”。理由:与浙政发〔2018〕43号文件规定保持一致。

5、第8页倒数第5行“省创新引领基金优先设立子基金或通过已设基金开展投资,支持开展科技成果转化”一句,建议修改为“省创新引领基金子基金通过市场化方式投资新型研发机构创新创业项目,支持开展科技成果转化”。理由:创新引领基金投资符合条件的子基金,不直接投资具体创新创业项目。

6、8页倒数第3行“鼓励各地采用创新券等方式……享受省级创新载体支持政策”一句,建议按有关规定明确购买主体及服务对象。理由:创新券涉及到政府购买服务。

7、第9页第9行“可按规定给予购置、租房、装修补助”一句,建议修改为“鼓励有条件的市县规定给予购置、租房、装修补助”。理由:原表述不够严谨,省级无相关支持政策。

9

省人力社保厅

1、建议将第五条第5款“支持高校院所科研人员到省级新型研发机构兼职开展研发和成果转化,获得的职务科技成果转化现金奖励计入当年本单位绩效工资总量,但不受总量限制,不纳入总量基数……”修改为“支持高校院所科研人员到省级新型研发机构兼职开展研发和成果转化,获得的职务科技成果转化现金奖励不纳入绩效工资总量……”。理由:《科技部等6部门印发<关于扩大高校和科研院所相关自主权的若干意见>的通知》明确,科研人员获得的职务科技成果转化现金奖励、兼职或离岗创业收入不受绩效工资总量限制,不纳入总量基数。2017年出台的《中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅印发<关于进一步完善省财政科研项目资金管理等政策的实施意见>的通知》明确,事业单位对职务发明完成人、科技成果转化重要贡献人员和团队的奖励,不纳入事业单位绩效工资总额。

10

省自然资源厅

无修改意见

11

省建设厅

无修改意见。

12

省卫生健康委

1、对领先型的研发机构要简化程序,如国家顶级科研院所、中央企业、大型国有企业或世界500强牵头建设研发总部落户浙江的应直接认定为新型研发机构,无需论证认定。

2、我省提出打造“互联网”和生命健康两大创新高地,目前文件提出的建设新型研发机构的基本是普适性政策,建议更加聚焦两大科创高地的打造研究制定相应政策。

3、新型研发机构的优惠政策应省市县协同,目前大部分省级单位都坐落于杭州,省级单位如何享受杭州市的人才、购房等优惠政策,建议与杭州市对接后,在文件中有明确的表述。

13

省市场监管局

建议将第三条“建设类型”第(四)项“创新平台服务型”最后一句“从事研究开发、成果转化、衍生孵化和技术服务等创新创业支撑服务活动”修改为“从事研究开发、检验检测、成果转化、衍生孵化和技术服务等创新创业支撑服务活动”。

14

国家税务总局浙江税务局

无修改意见。

15

杭州海关

1、有关创建期内新型研发机构享受相关政策问题。根据财政部、海关总署和国家税务总局的规定,只有经省有关部门确认的省属科研院所才可享受“十三五”科技创新进口税收政策,因此对于创建期内、尚未经省有关部门考核通过正式挂牌的新型研发机构不适宜享受相关进口税收政策待遇。

2、建议统一表述。来文中有“省级”“省属”等对于研究机构级别的不同表述,为便于与国家相关政策衔接,建议统一表述为“省属”。

16

杭州市

1、新型研发机构是创新的模式,首先是体制机制上要进行创新并界定。

2、建议新型研发机构分类考核,按照事业法人,民非单位、企业合作等建设模式设立相应考核标准。

3、建议设立新型研发机构基本标准,不用具体数字进行界定。新型研发机构考核可按照分类新型相应数据考核。

17

宁波市

建议在《若干意见》出台后,完善相关配套操作细则,细化省级新型研发机构的认定条件和认定程序。同时,对列入省级新型研发机构的宁波市新型研发机构,能够同等享受的政策支持。

18

温州市

1、建议“二、建设要求”的第三点中“接受社会捐赠”修改为“依法接受社会捐赠”。

2、建议“四、过程管理”的“(二)绩效评价”中“绩效评价按照不超过10%的比例确定考核优秀,给予相应政策支持”修改为“绩效评价按照不超过25%的比例确定考核优秀,给予相应政策支持”。

3、建议“五、政策支持”的第一点中“赋予符合条件的省级新型研发机构相应级别职称评审权”修改为“省级新型研发机构(含创建)应享有省属科研院所职称评审权”,理由是职称评审权是目前制约科研院所人才引进和培养的最大瓶颈之一。

4、建议“五、政策支持”的第二点中“对绩效评价优秀的省级新型研发机构,省财政按其评价周期内研发投入的10%,分三年给予最高不超过1000万元的奖补”修改为“对绩效评价优秀的省级新型研发机构,省财政按其评价周期内研发投入的10%,分三年给予最高不超过3000万元的奖补”。

19

湖州市

无修改意见。

20

嘉兴市

无修改意见。

21

绍兴市

无修改意见。

22

金华市

无修改意见。

23

衢州市

无修改意见。

24

舟山市

无修改意见。

25

台州市

无修改意见。

26

丽水市

无修改意见。

27

浙江大学

1、建议前沿基础研究型和创新平台服务型两类新型研发机构的全职研发人员应包括举办单位委派到新型研发机构的研发人员。

2、建议省有关部门与海关等部门协调落实,新型研发机构享受进口科教用品免税政策。

28

西湖大学

建议“五、政策支持”的第二点中“对绩效评价优秀的省级新型研发机构,省财政按其评价周期内研发投入的10%,分三年给予最高不超过1000万元的奖补”,建议西湖大学作为新型高校,采用一事一议的方式给予政策支持奖补。

29

浙江工业大学

1、建议文件中应明确为“省级鲲鹏计划”或相应的人才类型以示区别。

2、“前沿基础研究型办公和科研场地不少于5000平方米,仪器设备原值不低于3000万元”,根据文件描述,省级新型研究机构还有龙头企业攻关型等其它三类机构,建议明确其它三类机构场地和设备原值的要求。

3、文件中要求新型研发机构应拓资金来源,年研发经费投入占营业收入比重不少于30%。考虑到机构分为四大类型,其建设主体和发展目标有所差异,而高校院所、科研机构等单位不存在“营业收入”,建议文件中应重新定义“营业收入”。

4、建议文件中“建立科技成果转化激励机制,完善全链条长效服务机制,开展以应用为导向的基础和应用基础研究,健全职务科技成果产权制度,提高科研人员成果转化收益,推动成果转移转化产业化”最后一句改为“推动成果转移转化、促进科研成果产业化”

5、建议“参与大科学计划与工程,构建开放共享的创新生态,提高全球创新资源配置力”,国务院2018年已经印发了《积极牵头组织国际大科学计划和大科学工程方案》,明确了国家牵头组织的国际大科学计划和大科学工程,各省都在积极争取落地,建议改为“加强与国家重大研究布局的统筹协调,充分利用国家实验室、综合性国家科学中心、国家重大科技基础设施等基础条件和已有优势,参与大科学计划与工程,构建开放共享的创新生态,提高全球创新资源配置力实”。

6、文中要求创新平台服务型的新型研发机构应由国内外一流高校院所、科研机构或省内行业龙头企业、总部企业与市、县(市、区)政府共同打造,建议改成“由国内外一流高校院所、科研机构、省内行业龙头企业、总部企业与市、县(市、区)政府共同打造”。以突出加强几类主体之间的协同合作。

30

浙江理工大学

无修改意见。

31

杭州电子科技大学

1、建议附上名词解释,包括新型研发机构,四不像等术语的定义和阐释。

2、建议明确国内外一流高校院所包含省内重点建设高校。在引进省外一流高校研所/科研机构的同时,也鼓励我省各级政府、企业与我省重点建设高校合作在各地创办各类新型研发机构。

32

浙江农林大学

无修改意见。

33

温州医科大学

无修改意见。

34

杭州师范大学

无修改意见。

35

省医科院

无修改意见。

36

省农科院

明确离岗人员在新型研发机构取得的职称,回原单位时是否承认?

37

海洋二所

无修改意见。

38

北大信息技术高等研究院

无修改意见。

39

省林科院

无修改意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统