当前位置:

山东:全省省级创新创业共同体建设交流会在枣庄召开

发布日期:2020-07-15 15:51 浏览次数:

为总结交流创新创业共同体建设发展经验,挖掘典型,查找不足,进一步明确共同体功能定位、建设任务及目标,加快推进共同体高标准、高质量、高水平建设,7月7日至8日,省科技厅在枣庄召开全省省级创新创业共同体建设交流会。省科技厅厅长唐波出席并讲话,枣庄市委副书记、市长石爱作出席,省科技厅党组成员、青岛国家海洋科学研究中心主任李储林主持会议,枣庄市副市长周宗安致辞。

唐波在讲话中总结了去年以来全省创新创业共同体建设情况,分析了工作中存在的问题和不足。他指出,去年以来,在省委、省政府坚强领导下,在各地的大力支持下,省科技厅联合相关部门加快推进创新创业共同体建设,取得初步成效,全省“1+30+N”创新创业共同体体系已基本成型,为区域经济高质量发展提供了有力科技支撑。随着工作实践的不断丰富,共同体建设标准也要不断提高,要适应新形势、新变化、新要求,不断赋予共同体新的使命。要深刻理解把握创新创业共同体的内涵,高点定位,大胆创新,以强烈的担当精神,强力推进共同体高质量建设,更好发挥其产业拉动作用,推进山东科技强省建设。

唐波强调,要紧紧围绕八大发展战略、九大攻坚任务,进一步明确共同体战略重点、功能定位、主攻方向、目标任务和实现路径,加快推进共同体建设;要把共同体要素不断做高做新做强,加强共同体之间的互联互补、合作联动;要突出多维度创新,在共同体规划、模式、机制、“顶天立地”企业培育和“铺天盖地”集群式发展等方面实现突破;要尽快完善共同体的管理、运行、保障、资金使用等制度,科学合理制定绩效目标和考核标准,突出标准引领,加强绩效评估。

会上,与会代表现场观摩了山东省无机功能材料与智能制造创新创业共同体建设情况,已批准建设的22家省级创新创业共同体分别交流发言,介绍了共同体建设进展和下一步工作打算,与会专家进行了点评。

省黄三角农高区管委会副主任王守宝,相关创新创业共同体牵头单位负责同志,省科技厅、省财政厅有关处室负责同志,青岛、枣庄、东营、烟台、济宁、德州、聊城等市科技局负责同志等参加会议。

(来源:山东省科学技术厅门户网站)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统