当前位置:

四川:警钟长鸣 常抓不懈 筑牢安全保密防线

发布日期:2020-07-15 17:10 浏览次数:

7月10日下午,科技厅在机关第一会议厅组织召开厅系统政务工作会,会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全、网络安全及保密工作的系列重要论述和指示精神,贯彻落实省委省政府重大工作部署,进一步推进厅系统安全保密工作年度重点任务落地落实。厅党组成员、机关党委书记赵敏出席会议并讲话。

会议组织传达学习了中央、省委有关会议和文件精神,开展了定密管理培训,厅系统直属单位进行了网络安全工作情况交流,厅办公室对年度重点任务进行了报告说明。赵敏书记作会议总结讲话,对2020年厅系统安全保密工作进行了再动员、再部署。

赵敏书记强调,厅党组高度重视本次会议,厅党组书记、厅长刘东亲自审定会议方案,并对抓好工作落实提出了明确要求。各部门(单位)要做好本次会议精神和要求的宣传贯彻落实,一要进一步提高政治站位,提升思想认识,切实加强对安全保密工作的组织领导;二要明确职责使命,层层传导压力,采用 “清单制”+“责任制”压紧压实工作责任;三要进一步摸排查找问题隐患,细化整改措施,完善应急预案,不断提升应对处置突发事件的能力水平;四要加强安全保密工作专业队伍建设,加大宣传培训和条件支持力度,进一步提高安全保密工作的保障能力。

赵敏书记指出,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,厅系统全体党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履职尽责,主动担当作为,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,营造良好安全环境,提供有力科技支撑。

赵敏书记还就进一步抓牢做实厅系统安全生产和防汛减灾提出了要求,各部门(单位)要做好常态化疫情防控基础上的安全生产和防汛减灾工作,深入抓好隐患排查和问题整改,严格落实值班值守和请示报告制度,按规定和程序妥善应对处置突发事件。

厅机关各处(室)、服务中心和直属事业单位主要负责同志参加会议。

(来源:四川省科学技术厅门户网站)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统