当前位置:

贯彻落实省委全会精神省科技厅厅长高鹰忠赴宁波调研

发布日期:2020-07-06 11:28 浏览次数:

为贯彻落实省委十四届七次全会精神和省政府专题学习会关于聚力建设新材料科创高地的要求,7月1日—2日,省科技厅厅长高鹰忠一行赴宁波开展调研,实地考察宁波高新区,指导甬江实验室建设。

7月1日下午,高鹰忠一行考察了宁波工业互联网研究院,详细了解研究院发展建设情况,在随后召开的座谈会上,听取了宁波市关于国家自主创新示范区和国家高新区建设的情况汇报。高鹰忠对宁波科技创新工作和自创区建设发展给予了充分肯定,他指出,宁波要深入贯彻落实习近平总书记关于唱好“双城记”和省委关于发挥好“头雁”效应的要求,同时要在展示“重要窗口”方面走在全省前列,找准在国家战略发展中的定位;在区域创新体系建设方面走在全省前列,勇于创新体制机制和政策的先行先试;在高新技术产业发展方面走在全省前列,加快高新技术企业和科技型中小企业培育发展步伐;在高能级平台打造方面走在全省前列,成为围绕重点产业集群布局实验室体系和技术创新中心体系的主战场。

2号上午,高鹰忠一行赴中科院宁波材料所调研甬江实验室建设筹备情况,并实地了解宁波材料所科技创新发展情况。座谈会上,高鹰忠听取了宁波市和材料所关于实验室建设方案的情况介绍,大家围绕省政府关于新材料科创高地建设要求、省实验室体制机制、组织构架、运行方式等方面进行了充分讨论研究。高鹰忠强调,实验室的建设要进一步明确目标,瞄准新材料领域重大科学问题,实现原始创新和战略技术突破,形成自主知识产权;要进一步明确关键领域,围绕我省经济发展重大战略需求,聚焦三大技术领域和十大重点优势产业,加大关键技术攻关;要进一步明确体制机制,按照“强核心、多基地、网路化”建设模式,联合优势资源,加强统筹协调合力推进实验室建设。

省科技厅副厅长孟小军及有关处室负责人、宁波市副市长陈炳荣、宁波市科技局局长黄志明等参加调研。



(资料来源:厅基础处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统