当前位置:

江苏:省科技厅召开全省科技行政管理系统全面从严治党深化“五抓五促”视频工作会

发布日期:2020-07-06 17:44 浏览次数:

6月28日,省科技厅召开全省科技行政管理系统全面从严治党深化“五抓五促”视频工作会。会议深入学习贯彻党的十九届四中全会和中纪委四次全会精神,全面落实省委十三届七次全会和省纪委五次全会部署要求,总结2019年以来省科技系统全面从严治党工作,部署今后一个时期党的建设和“五抓五促”专项行动重点任务。省科技厅党组书记、厅长王秦,省纪委监委派驻省科技厅纪检监察组组长张胜出席会议并讲话,省科技厅副厅长夏冰主持会议。

王秦指出,全省科技系统要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学深悟透上下功夫,在弄通做实上作表率,把“严”的主基调长期坚持下去,把新时代全面从严治党要求落实到科技创新工作的全过程各环节。

王秦充分肯定了2019年以来全省科技系统全面从严治党取得的新成效。他指出,去年以来,全省科技系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省委省政府决策部署,聚力围绕中心、建设队伍、服务群众定位,把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪反腐,全面净化系统政治生态,政治领导力、思想引领力、基层组织力、纪律约束力、担当执行力得到了新加强,有效推动了全面从严治党向纵深发展。特别是面对新冠肺炎疫情,全系统坚决贯彻中央和省委省政府部署要求,迅速进入“战时状态”,围绕抗疫攻坚、援企稳岗等,出台“一揽子”政策措施,有力有序推进疫情防控工作,深入扎实开展“五抓五促”专项行动,在夺取“双胜利”中彰显了江苏的科技力量。

王秦强调,习近平总书记在十九届中纪委四次全会上的重要讲话,为我们指明了方向、提供了遵循。科技系统推进新时代全面从严治党,必须聚焦“三个表率”模范机关建设,突出“严”的主基调,把牢“讲政治”生命线,做好“深融合”大文章,牵住“责任制”牛鼻子。要加强政治建设,把带头做到“两个维护”作为首要任务,在严明政治规矩、落实政治责任、涵养政治生态、加强意识形态工作上持续发力。要强化理论武装,紧扣新思想主题主线,坚持持之以恒“深学”、领导带头“促学”、创新方式“活学”、落实制度“真学”,做到知其然、知其所以然、知其所以必然。要深化“五抓五促”,扭住关键点、打好组合拳、全力抓落实,为打赢疫情防控阻击战、经济社会发展保卫战提供有力的科技支撑。要锤炼过硬作风,树牢人民至上思想,转作风、正行风、树新风,继续保持和巩固系统党风政风行风向上向好的态势。要从严开展监督执纪,认真落实“两个责任”,着力强化政治监督,确保中央和省委省政府决策部署在全系统落地见效。要夯实基层组织,大力推进党支部标准化规范化建设,建强用好基层党组织书记和党员干部队伍,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

张胜在全面分析全省科技系统反腐败工作形势的基础上,对一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,积极营造全省科技系统良好政治生态提出具体要求。强调要以党的政治建设为统领,把“两个维护”融入血脉见诸行动。要深化派驻机构改革,充分发挥协同监督优势,积极构建大科技监督格局、大信访格局、大工作格局。要一体推进“三不”体制机制建设,切实以纪检监察工作高质量推进全面从严治党向纵深发展。

会议以视频会议形式召开,设主会场1个、分会场13个。省科技厅厅领导、厅机关四级调研员及以上人员,各直属单位领导班子成员,省纪委监委派驻科技厅纪检监察组全体人员,各设区市科技局、县(市、区)科技局领导班子成员和派驻纪检监察组组长,国家、省级高新区管委会有关领导参加会议。会议还对省科技厅系统“两优一先”单位和个人进行了通报表彰。

(来源:江苏省科学技术厅门户网站)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统