当前位置:

深化市校合作服务企业创新 杭州启动“浙江大学服务杭州市企业行动”

发布日期:2020-07-06 14:50 浏览次数:

近日,由杭州市人民政府、浙江大学主办,杭州市科技局、浙大科研院承办的“浙江大学服务杭州市企业行动”暨市校战略合作“专家进高企”活动正式启动。

活动现场公布了“浙江大学服务杭州市企业行动”重点服务企业和科技顾问名单,并为中电海康等17家企业和吴庆标教授等17位专家教授颁发了首批重点服务企业证书和科技顾问聘书。

据了解,开展“浙江大学服务杭州企业行动”是杭州市与浙江大学贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神的具体行动,也是市科技系统对科技部关于开展科技人员服务企业专项行动的切实响应,为杭州市“战疫情、促发展”,推进“六稳”“六保”提供强有力的科技支撑。

近年来,浙江大学将始终坚持“以服务求发展、用贡献求辉煌”的理念,自觉将服务社会作为大学的使命担当,特别是主动探索名城名校合作模式,积极打造杭州-浙大发展共同体。“专家进高企”作为新一轮市校战略合作的重要内容,充分发挥了浙江大学的科技和人才优势,担当“五员领创”的急先锋(难攻坚员、调查研究员、联络服务员、科技特派员、创新协作员),进一步推动杭州企业转型升级与科技创新发展。

下一步,杭州将继续支持浙江大学“双一流建设”,支持浙大城市学院创建全国百强大学。浙江大学通过与共建联合研发中心,共享高校科研资源,协力攻关“卡脖子”核心技术,加强人才培养,推进科技成果在企业转移转化。同时,杭州市与浙江大学的市校战略深入合作,合力打造杭州数字经济和制造业高质量发展双引擎。


(来源:    浙江在线)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统