当前位置:

四川:科技厅召开科研项目经费“包干制”试点暨高校财务专家座谈会

发布日期:2020-07-08 16:10 浏览次数:

为贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于科研项目经费“包干制”试点相关精神,创新科研项目管理体制机制,进一步推动我省科技计划管理改革,7月2日,科技厅召开科研项目经费“包干制”试点暨高校财务专家座谈会。科技厅党组成员、副厅长陈学华出席会议并讲话。

陈学华副厅长指出,习近平总书记高度重视为科研人员减负,非常关注科研项目经费“放管服”改革。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动科研项目经费“包干制”试点,建立符合科研规律的经费管理模式,为科研人员自由探索营造宽松环境。要准确把握我省开展省级科技计划项目经费“包干制”试点改革的重要内容,避免出现“一包了之”“一放就乱”的情况发生。同时,要推动试点单位强化责任担当意识,积极规范推动试点示范,形成一批可推广、可复制的经验。

会上,科技厅介绍了四川省关于开展科研项目经费“包干制”改革试点工作的考虑,征求了《关于开展科研项目经费“包干制”试点工作的通知(征求意见稿)》意见。参会人员纷纷表示期待和支持试点改革,并从加强内部管理制度建设、完善绩效分配方式、加大人才激励力度、项目管理放管结合等方面提出了意见建议。会议还开展四川省科技计划项目经费管理政策解读。

财政厅科教文处、教育厅财务处、科技厅相关处(室)相关负责同志,四川大学、电子科技大学、四川省社科院、四川农业大学等17家高校院所科研和财务部门相关负责同志,及高校财务专家参加座谈。

(来源:四川省科学技术厅门户网站)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统