当前位置:

省科技厅召开党组(扩大)会议
传达学习习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神

发布日期:2020-08-27 09:07 浏览次数:

8月26日下午,省科技厅召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,研究讨论贯彻落实举措。厅党组书记何杏仁主持会议并讲话,厅长高鹰忠,厅领导宋志恒、曹新安、孟小军、吴卿,驻省财政厅纪检监察组副组长吕继进,厅机关各处室、厅属单位主要负责人参加会议。

何杏仁强调,全省科技系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识长三角一体化发展的重大战略地位作用,坚决担负起“三地一窗口”的使命担当,全面对标中央、省委省政府决策部署,紧扣一体化和高质量抓好重点工作,勇当科技和产业创新开路先锋,在率先形成新发展格局上展示更大担当作为。

就抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,何杏仁强调,一要认真学习、深刻领会,牢牢把握习近平总书记对长三角一体化发展提出的新要求,切实强化推动长三角一体化发展的使命担当。推动长三角一体化发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略。全省科技系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与贯彻落实习近平总书记考察浙江时的重要指示精神紧密结合起来,与贯彻落实总书记关于科技创新的重要论述紧密结合起来,借势借力谋划实施一批牵一发动全身的重大改革、重大项目、重大平台、重大政策,全力推动长三角一体化高质量发展。

二要扬长补短、奋勇争先,全面落实省委十四届七次全会《决定》精神,勇当科技和产业创新的开路先锋。贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,当前关键是要做好自己的事,落实高水平创新型省份建设的各项目标任务,加快提升科技创新能力和水平,干出“重要窗口”的科技成色。一要高质量完成年度目标任务。聚焦省政府年度绩效考核目标,加强“清单化、闭环式”管理,奋力实现全年科技创新目标任务。二要认真谋划好“十四五”规划。坚持开门问计、集思广益,广泛汲取企业、群众、基层的实践经验,高标准、高质量做好“十四五”科技创新发展规划编制工作。三要加强核心技术攻关。要始终把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手里,不断强化关键核心技术攻关,推进科技创新和产业创新双联动,做好强链补链文章。四要做好秋冬季疫情防控。不断完善常态化疫情防控机制,抓紧抓细抓实疫情防控各项任务。

三要真抓实干、埋头苦干,切实加强党的领导和党的建设,为大力推进长三角一体化提供坚强政治保障。要切实加强党对科技工作的全面领导,加强厅系统党的建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地发挥厅党组把方向、谋大局、定政策、促改革、保落实的领导核心作用,提升班子的维护力、引领力、担当力、服务力、廉洁力。一要深化“三服务”。深入推进“三服务”和“双百”专项行动,积极主动,靠前服务,进一步落实助企惠企各项政策举措。二要强化作风建设。要坚决反对形式主义、官僚主义,严格落实《关于持续解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》,为企业赋能、为基层减负。三要加强协同配合。要按照“整体智治、唯实惟先”要求,协同作战、体系推进,运用科学高效的方法,为推进长三角更高质量一体化作出更大贡献。

会议还传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,强调全省科技系统要充分认识厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的重要意义,以身作则、率先垂范,以实际行动遏制餐饮浪费行为。


(资料来源:厅办公室   图片来源:省科技宣传教育中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统