当前位置:

浙江省科学技术厅关于认真做好2020年全国科普讲解大赛浙江省参赛工作的通知

发布日期:2020-08-27 14:23 浏览次数:

各市、县(市、区)科技局(委),省部属高校、科研院所,省级有关部门:

根据科技部办公厅《关于举办2020年全国科普讲解大赛的通知》(国科办函智[2020]230号)要求,科技部将举办“2019全国科普讲解大赛”。现将我省参赛工作有关事项通知如下:

一、各地各部门要广泛发动,积极组织科普工作者、兼职科普讲解人员、科学传播爱好者(职业不限、年龄16周岁以上)等报名参赛,并择优推荐1名选手报我厅,杭州市、宁波市直接向科技部各推荐2名选手参赛。

二、参赛内容围绕“科技战役 创新强国”主题,通过讲解大赛广泛普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神。讲解要科学准确、重点突出,层次清楚、合乎逻辑,以多媒体等多种手段辅助进行讲解,丰富舞台效果。

三、为高标准做好科普讲解大赛工作,展示我省科普工作成效,我厅将于9月底组织初评,择优推选。请各单位将参赛内容制作成4分钟以内的视频,于9月25日前,和选手报名表一并报省科技厅。全国决赛时间待定,若届时因疫情发展无法举办现场大赛,则改为网络形式。有关大赛的具体方案及事宜详见附件。

联系人:钟逸

电  话:0571-87051077

传  真:0571-87050384

电子邮箱:wzj87051076@126.com

地  址:杭州市环城西路33号

邮  编:310006


 

附  件:1.科技部办公厅关于2020年全国科普讲解大赛的通知附件1.pdf

附  件:2.2020年全国科普讲解大赛实施方案附件2.pdf

附  件:3.2020年全国科普讲解大赛报名表附件3.pdf

附  件:4.2020年全国科普讲解大赛代表队信息表附件4.pdf

 

浙江省科学技术厅

2020年8月24日

 

浙江省科学技术厅办公室

2020年8月24日印发 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统