当前位置:

开化:开化县圆满完成2019年度地方财政科技支出统计调查工作

发布日期:2020-09-16 09:11 浏览次数:

近日,根据《科技部、财政部关于开展2019年全国地方财政科技支出统计调查工作的通知》(国科发规〔2020〕59号)要求,今年以来,开化县经信局扎实推进开展2019年度地方财政科技支出统计调查工作。截止目前,县本级、全县的地方财政科学技术支出调查表已全部汇总上报完成,并已顺利通过省科技厅审核,圆满完成了该项工作任务。  

针对今年工作提出的报表超级汇总、增加“科学技术支出”科目(206)与研发经费对应关系表等新要求,在统计填报过程中,承办单位县经信局科技管理科主动到县财政部门联系沟通协调,有针对性地对业务难点指导,并与省科技厅、市科技局等相关部门进行了紧密对接,确保了数据的准确性和完整性,客观体现了我县财政科技支出的真实水平,按时保质保量完成了全部报表统计工作。

地方财政科技支出是政府引导推动科技创新的有效手段,也是衡量地方政府科技投入强度的重要指标之一。通过对该项数据进行严谨细致的科技统计,将对掌握全县科技经济发展规律、实现科技管理工作科学化发展、评价各级科技创新政策实施效果起到扎实的基础服务作用。


(来源:浙江省科技厅        作者:开化县经信科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统