当前位置:

北仑:北仑区科技局深化科技金融服务 助力企业转型升级

发布日期:2020-09-16 09:10 浏览次数:

随着科技创新驱动发展战略的深入实施,北仑区科技局不断提高科技金融服务工作,深化科技金融服务水平,进一步促进区域创新融合及产业升级。

一是加大科技信贷力度。北仑区至2016年正式启动科技金融工作以来,设立“科技金融风险池”,建立起政府托底、无抵押、免担保的纯信用贷款机制,为了进一步加大对科技型中小企业的扶持,2019年修订出台了《北仑区科技金融贷款管理办法》。《办法》规定,科技金融风险池规模进一步扩大,由原来的1000万元提升至3000万元,每年可提供给科技型中小微企业的信贷资金额度扩充至3亿元,单家贷款企业的授信额度也由原来的400万元提高至500万元,合作银行由原来的一家增加到三家。截止目前,风险池已累计发放科技金融贷款95笔共计2.679亿元,受到了广大科技型中小微企业的普遍欢迎,为破解企业“融资难、融资贵”发挥了重要作用,区域科技创新氛围日益活跃。

二是积极引导科技企业上市。鼓励和引导我区优质科技企业利用资本市场实现创新转型和发展壮大,以“主板、新三板、创业板、中小板”为重点,通过一对一上门服务,加强培训辅导、强化跟踪服务,支持上市后备企业库建设,加快推动该区更多符合条件的创新创业企业赴科创板上市,上半年推荐了三家企业申报市科创板储备库入库。


(来源:浙江省科技厅       作者:北仑区科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统