当前位置:

新加坡企业发展局代表一行到访省科技厅

发布日期:2020-09-17 08:39 浏览次数:

9月16日上午,新加坡企业发展局中国司副司长郑光裕先生一行到访浙江省科技厅,省外专局局长厉勇会见来访客人。双方交流了浙新两地科技创新发展近况,共商携手推动产业间创新发展。

厉勇对新加坡企业发展局来访表示热烈欢迎,并介绍了浙江科技创新发展情况。他表示,浙江省委省政府高度重视科技创新,提出了加快建设高水平创新型省份,以超常举措打造“互联网+”、生命健康、新材料三大科创高地的政策决定,浙江营商环境良好,民营经济活跃,企业创新能力居全国前三。新加坡市场经济发达,技术创新优势突出,浙江和新加坡商贸合作关系日益紧密,科技创新合作不断推进。双方政府都十分重视科技创新,两地企业、高校和科研机构之间已开展了技术交流、联合研发、产业园区建设、海外孵化等方面的合作,合作潜力巨大。希望双方进一步加强沟通联系,实现高校院所、企业、人才等科技创新要素全方位交流合作。

郑光裕表示,新加坡企业发展局主要职责是帮助新加坡企业拓展海外市场合作,建立创新生态,促进国际贸易,提升企业竞争力。新加坡与浙江省之间有着紧密的经贸关系和良好的合作基础。希望新加坡与浙江的科技创新有更多的交流合作,帮助更多新加坡科研机构加强与浙江企业、高校院所开展科技合作,欢迎浙江企业到新加坡设立研发中心,共同探索更多合作方式,促进双方科技创新生态可持续发展。

厅合作处、高新处有关负责人参加会见。

(资料来源:省科技宣传教育中心、厅合作处   图:省科技宣传教育中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统