当前位置:

婺城:婺城区“三招式”加码创新奖励助力企业研发增速

发布日期:2020-09-17 16:21 浏览次数:

今年来,婺城区科技局落实该区去年12月份出台的《关于深入实施创新驱动发展战略 推进高质量发展的若干意见》的科技新政,鼓励企业加大研发提升创新能力。1-7月,全区规上企业上报R&D投入2.72亿元,同比增长26.4%,增幅全市第二。

一是扩大奖励范围。将研发投入100万元以上的非国高、非省科小企业纳入奖励范围,通过政策奖励,引导域内企业向省科小、国高企业方向发展。1-8月,全区共兑现创新奖励资金1692万元,同比增长86.5%;新认定省科技型中小企业85家,完成率居全市第一。

二是破除固定比例。将原先研发经费按固定比例5%的奖励,改为分档按不同比例奖励,鼓励企业多投多奖,同时奖励资金最高金额提高到100万元。全区企业研发投入奖励709万元,比去年同期增长189%。浙江吉孚汽车传动系统有限公司、浙江金圆水泥有限公司等企业享受到最高100万元的研发投入奖励。

三是压缩兑现时限。本着让企业更好更快地享受科技政策的原则,区科技局主动服务、快速服务,积极对接财政、审计等部门,按照申报、审核的程序,加快兑付进度,帮助企业研发攻关。全区两批次的创新奖励已于8月初全部兑现完毕,比往年提早4个月时间。


(来源:浙江省科技厅       作者:婺城区科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统