当前位置:

海宁:海宁市举办长安镇(高新区)规上工业企业研发费用归集与统计业务培训

发布日期:2020-09-18 09:42 浏览次数:

为规范海宁市规上工业工业企业研发费用归集,确保该市研发费用应统尽统,进一步加强对企业研发费用归集与科技统计报表填报业务指导,9月15日上午,海宁市科技局联合长安镇(高新区)举办企业研发费用归集和科技统计业务培训会。长安镇(高新区)50多家规上工业企业负责人、财务人员参加培训。本次培训邀请了嘉兴星创科技有限公司技术总监孙笛和海宁市统计局科技统计负责人葛东骏为企业授课。培训中,“星创科技”孙笛从研发费归集的政策支持、企业研发费财务归集要点以及高新技术企业申报财务要素等三方面,结合具体案例分析,指导企业规范研发费归集。海宁市统计局葛东骏详细讲解了企业科技统计报表填报的具体指标和要求,对填报过程中可能会出现的问题进行了特别提醒和说明。会后,2位老师对企业提出的问题进行现场答疑解惑。培训取得了较好的成效,进一步提升该市长安镇(高新区)企业会计人员研发费归集和科技统计业务能力,为全市规上工业企业研发费提升打下良好基础。


(来源:浙江省科技厅     作者:海宁市科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统