当前位置:

瓯海:瓯海区委书记督查区科技创新工作——扛起打造创新生态最优区的大梁

发布日期:2020-09-08 10:42 浏览次数:

9月2日上午,瓯海区委书记王振勇赴区科技局督查科技创新工作。副区长林照光参加督查。

区科技局党组书记卢忠雷汇报科技创新工作。近年来,区科技局以“一区一廊”建设为主战场,坚持“产学研用金、才政介美云”十联动紧密结合,连续上榜中国创新百强区名单。眼镜、智能锁具产业创新服务综合体双双列入省级创建名单,累计培育创新型领军企业3家、高新技术企业158家、省级科技型企业1096家、省级企业研究院10家、省级以上企业研发中心45家,建成众创空间18家。

王振勇充分肯定区科技局工作成效,指出该局工作思路清晰,思考问题全面,在全区科技创新、科技考绩、科技人才等方面不断进步,并协同有关部门共同营造了全区良好的科技生态。

王振勇强调,做好科技创新工作,一是要抓好科技指标提升工作,算大账、讲大局。二是要做好条块协同文章,定期召开联席会议。三是要聚焦科技企业“双倍增”工作,增量提质,注重绩效,制定经济领域“重点班”培育计划,激发企业内生活力。

王振勇对瓯海打造创新生态最优区提出建议,要聚焦创新生态扛起大梁,结合区委九届十次全会作出的打造创新生态最优区“十大举措”,让科技创新催生发展新动能。要抓好科技成果转化规模提升,抓好产业创新服务综合体建设,主动有为,努力实现传统优势产业创新服务综合体全覆盖。要研究突破创新券使用瓶颈,使之成为科技服务新翘板。要进一步发力科技金融,破解企业融资难问题。要发挥创新人才协同作用,激活人才优势。要做好创新改革试点工作,打造科技人才聚集高地。要创建科技创新重点牌子,讲好创新品牌故事。


(来源:浙江省科技厅        作者:瓯海区科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统