当前位置:

宁波:宁波市举办高端医疗器械重大技术成果医研企对接交流会

发布日期:2020-09-08 10:07 浏览次数:

为充分展示医疗器械领域科技创新2025重大专项阶段性成果,促进医研企合作,进一步推动宁波市医疗器械产业快速健康发展,9月2日,宁波市科技局、市卫健委组织宁波永新光学、宁波健世生物科技等13家医疗器械企业及宁波第一医院、李惠利医院、华美医院等医学界专家举办2020年宁波市高端医疗器械重大技术成果医研企对接交流会。宁波市科技局党组成员、二级巡视员倪跃忠出席会议。

会上,宁波市科技局有关负责人介绍了生物医药与高性能医疗器械重大专项情况。与会企业携“心脏三尖瓣瓣膜介入置换系统”、“磁共振引导相控聚焦超声技术平台”、“系列数字影像诊断设备新产品”等13项影像及治疗、植入器械、检验检测领域硬核医疗器械科技成果现场推介,与在场的医学界专家展开思想碰撞与学术交流,现场气氛热烈活跃。

近年来,宁波高度重视医疗器械产业培育和发展,将其列入“246”万千亿级产业集群进行重点打造,连续出台了《宁波市加快推进生物医药产业发展若干政策措施》等一批配套政策,着力培育提升发展医疗器械、医药行业两大支撑产业。此次参会的13家企业中,有12家承担了宁波市“科技创新2025”重大专项。

倪跃忠表示,当前医疗健康产业迎来了重大的发展机遇期,精准医疗时代的到来,各类治疗更加趋向微创化、高效化和个体化,本次参会企业带来的技术成果都体现出了这些元素。全市医疗器械领域要继续加强创新研究,引领技术发展、产业发展和医疗服务水平发展,寻求突破关键核心技术,实现进口替代。要从医院医生实际操作、病人家属实际需求出发进行产品设计,强化高效协作,打通“医研企”沟通壁,搭建深度融合桥梁。要加强成果落地转化和示范应用,深化高端医疗器械技术成果在本地医疗机构的应用和推广力度,壮大企业行业产业发展,不断提升医疗服务水平,造福地方百姓。


(来源:浙江省科技厅      作者:宁波市科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统