当前位置:

嘉善:中国归谷嘉善科技园以人才政策推动科技创新

发布日期:2020-09-09 09:44 浏览次数:

近日,中国归谷嘉善科技园出台科技人才专项政策16条,在引育高端人才、发展特色产业、激活市场化合作等方面精准发力。

科技创新再发力。重点聚焦R&D经费支出占GDP比重、每万人发明专利拥有量等指标的倍增和提升,以阶段性补助为支点,撬动企业科技创新主动性,带动转型升级,加速一批高新技术与科技型企业崛起。招才引智再突破。创新引才用才政策,给予企业一定比例的引才薪酬补助,引导企业大力引进各类领军人才、高层次人才等。同时,深入研究本地企业技术需求,激励人才中介组织、社会个人等大力引进和举荐人才。平台能级再提升,对重点合作的高端平台给予“一事一议”政策。通过一定比例的设备投资补助、装修补贴等特色产业政策,吸引一批、落地一批、集聚一批特色产业项目,形成以人才带动创新,以创新赋能产业,以产业提升平台能级新格局。

据悉,今年以来,该园区新引进国家级高端人才5人,通过浙江省领军型创新创业团队审查2个,14位高层次人才通过浙江“省级引才计划”市级审查。在科技创新方面,省科技型中小企业培育量超额完成50%,成功获批G60科创走廊科技成果转移转化示范基地。


(来源:浙江省科技厅        作者:嘉善县科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统