当前位置:

平湖:云签约!荷兰福纳瑞园艺中国种源研发中心项目落户农开

发布日期:2020-09-09 09:10 浏览次数:

“云”上签约,“线”下落地。9月4日下午,平湖农业经济开发区管委会与荷兰福纳瑞园艺公司合作框架协议签约仪式举行,本次签约通过“屏对屏”“线连线”,实现“云签约”。

在防疫的特殊时期,采用屏对屏、线连线这样的方式进行签约,表明了双方的合作诚意,这是一次难忘的签约,也是一次共赢的合作。当前平湖正处于长三角一体化发展、乡村振兴两大国家战略核心的叠加区,迎来了百年未有的大机遇,荷兰福纳瑞园艺公司中国种源研发中心项目的落地必将为平湖打造重要窗口最精彩板块中的新崛起注入更多活力。

该项目计划总投资1.6亿元人民币,其中外商投资为500万欧元。项目规划总面积为2公顷。项目以荷兰福纳瑞园艺公司组培核心技术为支撑,计划建设15000平方米组培温室用于花卉种苗生产培育,预计年产量达到3000万株花卉种苗。本项目为福纳瑞园艺公司入驻中国的第一个项目,项目依托长三角花卉巨大市场和丰富的科技人才基础,计划打造福纳瑞园艺公司中国种源研发基地,通过项目将导入福纳瑞园艺最新兰花和天南星科园艺种源,服务中国现代园艺品种改良和提升,促进长三角地共园艺产业转型升级。

从“云”招商到“云”签约,靠的还是农开区金牌农小二们的精准服务。作为疫情防控形势下的招商引资创新举措,将“面对面”“手牵手”转变为“屏对屏”“线连线”,实现跨区域、跨国界的“零距离”交流,农小二们开启了招商引资新天地,农开区(广陈镇)正打出“线上+线下”组合拳,坚持对接不断档,服务不停滞,持续为区镇经济发展注入新动能。


(来源:浙江省科技厅       作者:平湖市科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统