当前位置:

奉化:奉化区举办“春苗计划”首批“小而美”苗子企业与创新孵化平台
授牌仪式暨创业创新培训会

发布日期:2020-09-09 09:40 浏览次数:

9月8日上午,在奉化区“春苗计划”首批“小而美”苗子企业与创新孵化平台授牌仪式暨创业创新培训会上,奉化区首批30家“小而美”苗子企业与4家创新孵化平台集中亮相并授牌。奉化区委常委、区政府党组成员杜中权、区政府办公室副主任盛高亮、区科技局局长王倍龙、区委人才办、区财政局、区经信局、区投促局、区金融办等有关单位分管领导出席授牌仪式,会议由奉化区科技局副局长路波主持。

今年上半年奉化区“小而美”企业培育工作专班收到了来自区内外各优秀企业与平台的积极申报,经过多轮审核、层层选拔,最终30家科技型企业与4家创新孵化平台脱颖而出,成为奉化区首批“小而美”苗子企业与创新孵化平台。1-7月, 30家“小而美”苗子企业累计研发投入6566.6万元、同比增长22.03%、占企业总主营业务收入13.69%,实现总产值4 .33亿元、同比增长13.59%,主营业务收入3.99亿元,同比增长11.66%。

会议指出,实施“春苗计划”,培育一批在行业内具有影响力的“小而美”企业,形成一批具有较强竞争力的科创孵化平台,将推动奉化区战略性创新平台布局明显优化,产业发展水平突破性进展,全区综合创新能力显著提升,助力奉化区未来产业向智能化、数字化和创新化高质量发展。大会宣读并授牌首批30家“小而美”苗子企业与4家创新孵化平台,其中包括宁波飞芯电子科技有限公司、宁波途思机电有限公司等。

而后,浙江大学(宁波)气动产业技术研究中心、浙江工业大学奉化智慧经济研究院、宁波工程学院奉化研究院等5家奉化区产业技术研究院进行了成果推介,并与“小而美”苗子企业开展了院企产业技术成果现场对接。通过院企对接、创新培训赋能,帮助“小而美”苗子企业探索科技成果转化和传统产业转型的创新点,联合破解“卡脖子”核心技术攻关的难点、打通进口替代技术产品升级的堵点,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,培育企业合作竞争新优势,找准企业发展新增长极,以高水平科技创新能级、高层次科技创新人才、高端科技成果转化助推“春苗计划”在奉化区结出更多“产业硕果”!

据悉,北大创业训练营宁波众创空间、宁波融象企业管理咨询有限公司、宁波股权交易中心创业创新导师分别从《从资本到管理效率提升》、《科技型企业的合规经营》、《区域股权市场的业务及服务创新》等方面与“小而美”苗子企业及创新孵化平台进行了分享交流。


(来源:浙江省科技厅       作者:奉化区科技局)

(来源:浙江省科技厅        作者:奉化区科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统