当前位置:

嘉善全面打造“三服务”2.0版!书记县长去了这些地方……

发布日期:2021-01-12 10:47 浏览次数:

为切实帮助企业、群众、基层破难解困,推动“十四五”开局之年迈出新一步、展现新气象、打响开门红,嘉善县精心组织开展“三服务”,深入企业、深入群众、深入基层,拉开了全面打造“三服务”2.0版序幕。

这两天嘉兴市委常委、嘉善县委书记洪湖鹏,县委副书记、县长徐鸣阳分别带队开展“三服务”听意见、解难题、促发展 。

嘉兴市委常委、嘉善县委书记洪湖鹏带队前往开发区(惠民街道),实地走访了阿克苏诺贝尔涂料(嘉兴)有限公司、晋亿实业股份有限公司、诚达药业股份有限公司等5家企业,开展“三服务”。

阿克苏诺贝尔涂料(嘉兴)有限公司是嘉善经济技术开发区引进的首个荷兰项目,专注于技术研发与产品创新。洪湖鹏实地查看企业环境保护、安全生产等措施落实情况,详细了解企业生产经营、市场销售等情况以及企业发展中面临的现实问题。洪湖鹏对企业重视环保、专注研发表示肯定,要求企业牢牢守住环境保护与安全生产底线,严格执行“三废”处理标准,鼓励企业继续加大科技投入,持续提升产品“含金量”。

在晋亿实业股份有限公司,洪湖鹏详细了解了企业厂房改造项目的推进情况,希望企业通过厂房改造项目,实现二次创业再腾飞。当得知企业对春节前后用工紧张的担忧时,洪湖鹏建议企业实行错时错峰放假,鼓励员工留在企业休假过年,既缓解因人员返乡造成的用工紧张,更减少因人员流动而感染新冠肺炎的风险。洪湖鹏要求相关部门加快研究出台相关政策,倡导员工留在嘉善过年。

在诚达药业股份有限公司、索菲亚家居(浙江)有限公司、梦天家居集团股份有限公司,洪湖鹏详细了解相关企业的经营情况。在走访中,洪湖鹏强调,要找准当前企业发展中的困难和问题,着力疏通难点堵点,全力服务优势龙头企业做大做强做优,合力推动嘉善制造业实现高质量发展。

嘉善县委副书记、县长徐鸣阳带队前往魏塘街道、大云镇开展“三服务”,实地走访了魏塘农业经济开发区、浙江雨露空间果品有限公司、浙江百康光学股份有限公司,了解园区建设、企业发展等情况,听取企业发展诉求。徐鸣阳强调,要全力支持重点企业发展,打造农业农村现代化示范样板。

“生态治理体现在哪里?”“土地流转率达到多少?”在魏塘农业经济开发区展示板前,徐鸣阳向魏塘街道负责人了解该项目的情况。魏塘农业经济开发区规划总面积14.8平方公里,致力打造长三角共享农业目的地、中国健康农业硅谷,成为长三角生态绿色一体化发展示范区乡村振兴战略实施的主要承载区。

徐鸣阳表示,在魏塘农业经济开发区建设过程中,要坚持生态优先,擦亮生态底色,用好优势资源,结合水生态修复、土壤有机质转化、村庄改造、产业导入等,高标准打造成为一个集农业产业、文化旅游等综合性项目,全面推进农业农村现代化建设,打造成为未来现代化农村的示范样板。

在浙江雨露空间果品有限公司,徐鸣阳详细了解了企业的发展历程、发展模式和未来规划。在得知企业现有仓配中心亟需扩大升级更新的诉求后,徐鸣阳鼓励企业坚定发展信心,要求魏塘街道及县级相关部门加强对接,为企业提供交通便捷、位置适宜的发展空间,全力支持企业高质量发展。

全面打造“三服务”2.0版,嘉善县按照“唯实惟先、善作善成”要求,既把深化拓展“三服务” 作为实现一季度开门红的重要抓手,集中精力组织好;又把“三服务”作为常态化工作贯彻始终,坚持系统观念,着力在服务理念、方法、机制、作风等方面全面改进、迭代升级。全力解决当前企业、群众、基层反映强烈、迫切希望解决的现实问题、共性问题、深层次问题、难点堵点问题,突出高效精准的服务理念、分类攻坚的工作方法、整体智治的服务机制,做到事事有回音、件件有着落,推动“十四五”开局之年迈出新步伐。

(来源:嘉善县科技局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统