当前位置:

缙云新增29家科省级科技型中小企业

发布日期:2021-01-13 13:55 浏览次数:

近日,浙江省科学技术厅公布了2020年度浙江省科技型中小企业备案名单,缙云县的浙江宏基道安科技股份有限公司、浙江锐力智能装备有限公司等29家企业榜上有名。截至目前,全县被认定为省级科技型中小企业的共129家,再添历史新高。

今年以来,缙云县委、县政府为深入实施创新驱动发展战略,进一步营造更优质的创新环境,充分激发各类创新主体的积极性和创造性,出台了缙云有史以来力度最大的科技政策《缙云县人民政府关于加快推进科技创新实现高质量绿色发展的二十条意见》(缙政发〔2020〕45号),对新认定的的国家科技型企业、省科技型中小企业(含农业),分别奖励5万元、2万元创新券额度;同时为进一步促进科技与金融相结合,发挥金融支持实体经济发展的重要作用,出台了《缙云县人民政府关于推动科技金融支持实体经济发展的若干意见》(缙政发〔2020〕28号),明确省级以上科技型企业可以享受科技信用贷优惠。政策的引导和激励,全面提升了企业、产业、区域创新能力。

同时县科技局以“双倍增”目标任务为抓手,大力培育高新技术企业、科技型中小企业等创新主体。在日常工作中,不断细化“三服务”,当好科技“店小二”。通过政策宣贯、上门辅导等方式,在企业的各个发展阶段进行有针对的辅导,有效形成“省科技型中心企业——高成长科技型企业——国家高新技术企业”培育梯队。

(来源:缙云县科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统